快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

鼎元今開股東會及董事會 李秉傑接下董座

LED廠鼎元(2426)今(2)日舉行股東常會,並接著召開董事會,富采投控(3714)在主導董事會之後,今日董監事進行改選,李秉傑順利接下董座職務,市場人士認為,未來鼎元在加入富采的資源挹注之後,營運可望展現更強的成長力道。

鼎元最新一屆的董事當選名單中,包括富采投控董事長李秉傑、威邦投資代表人黃登輝、富采投控的代表人李榮寰及鼎元總經理周文隆,但總共4席一般董事中,代表富采投控旗下高達3席之多,顯示未來富采將完全主導鼎元董事會。

今日鼎元舉行股東常會之後,也隨即召開董事會,會中進行董監事改選,富采投控董事長李秉傑順利接下董事長職務,總經理則仍是周文隆擔任。鼎元表示,富采及鼎元結盟之後,未來由李秉傑帶領鼎元,但雙方是合作為主,鼎元原本的經營團隊仍不會異動,雙方的合作以二家公司資源及技術交流及挹注為主。

目前鼎元在感測元件上是國內最大供應商,主力產品則涵蓋感測元件與發光元件二大部分,其中,近幾年持續擴產的則以感測元件為主,目前營收佔比各約5成,在接單上,近幾年鼎元的感測元件應用廣泛,出貨領域包括橫跨醫療、自動化設備、航太、車用與 3D 感測等;由於感測元件毛利表現較佳,隨著需求持續擴增,鼎元近年相關營收占比也持續拉升,新擴建的6吋感測元件廠已經小量試產,將在下半年逐漸貢獻營運。

延伸閱讀

以5G網路傳遞身體數據的智慧T恤 可分析汗水記錄呼吸及體溫

不讓蘋果領先!Google似乎也計畫強化健康應用佈局

光磊 感測器需求旺

LED顯示屏今年產值上看62.7億美元 年增13.5%

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

這瓶酒364萬成交破紀錄!奈良美智《無題》拍出1140萬

從紐約、倫敦到香港,線上拍賣會在新冠疫情影響下已逐漸成熟,為藏家所接受。7月,台灣最大拍賣公司羅芙奧,也迎來了第一場純線上、非實體拍賣會的考驗,與之共享盛宴!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。