精華股東會通過配息12元 今年陸日市場展望佳

精華(1565)今(2)日召開股東會,會中通過去年財報與盈餘分派案,每股配發現金股利12元。精華表示,今年隱形眼鏡預計銷售片數估達7.66億片,較去年銷量6.27億片成長22%。並看好中國市場今年展望樂觀,日本也逐漸復甦,目前皆是訂單大於產能,主要是產能受到缺工影響,目前稼動率僅7成多。

精華今日股東會完成董事改選,由過去的八董三監,縮減為八席董事,含三獨董,並設置審計委員會。

精華表示,中國彩片市場需求熱絡,平均市況成長20-30%,以電商為主的後進品牌銷量更高達30%。精華目前在中國的代工訂單皆以中小型後進品牌為主,銷售表現優於市場平均水準。中國去年占精華銷售比重約達15%,今年有機會來到20%。

日本市場也持續復甦,整體表現可望好過2020年,不過,還回不到2019年的榮景,頂多回到疫情爆發前的八成,就算不錯的表現。至於美國市場雖然也受解封帶動需求,訂單增溫,預估有20-30%的成長,但美國訂單是以水藍片為主,毛利率較低,精華受缺工影響,目前優先滿足中國和日本市場。

精華產線外籍勞工占比約達兩成,本土疫情爆發後,面臨招工困難,且移工不能移轉,影響產能稼動率。隨著時序進入第3季,公司表示,將增加較多工讀生,缺工有機會逐步緩解。此外,也已規劃部分產線自動化,主要在檢測及後端包裝部分。

精華 股東會

延伸閱讀

嘉明湖解渴了 山友期待微解封山屋出現預約熱潮

冰島率先、紐約與加州全面解封! 歐美地區拚觀光 全球旅遊狀況與趨勢

夏威夷解封在即!7月8日由美國入境持疫苗接種紀錄免檢測與隔離

【即時短評】微解封一國兩制 全民何時重回生活正軌?

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

生鮮到宅需求旺 低溫配送市場大爆發 誰是最後大贏家?

隨著疫情使得線上消費成為必然趨勢,生鮮食品已成為電商市場新大陸。從零售通路到倉儲、物流、設備業者,帶來新一波的冷鏈投資浪潮,也宣告生鮮電商進入戰國時代。

靠阿爸賣牛籌學費 多年後真相曝光 是父親為崧騰董座張俊雲留的老本

叭、叭!響亮的喇叭聲,宣示著由台東前往高雄的金馬號即將啟程,3個小時的路程,載著的不只出外人,還有當年僅16歲的崧騰企業董事長張俊雲。

全球車市復甦!可望成下半年行情主軸 這11檔零組件廠營運看俏

疫情以來,電子產業業績表現普遍亮眼,主要是來自疫情所導致的產品加速升級與反彈的需求;但需求擴張的速度太快,供給面無法滿足實際需求,追根究柢還是因為上半年缺料狀況緊繃所致。這樣的情形,尤其以半導體業最為嚴重,大多數供應鏈都面臨「有單沒料」的尷尬情形。

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。