快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

買綠電衝第一的美妝集團女總裁 陳敏慧退休透露新動向

擔任台灣萊雅總裁近10年的陳敏慧,因個人生涯規劃已於6月底退休,陳敏慧是台灣萊雅首位本土總裁,也是萊雅集團亞太區第一位女性總裁。圖/台灣萊雅提供
擔任台灣萊雅總裁近10年的陳敏慧,因個人生涯規劃已於6月底退休,陳敏慧是台灣萊雅首位本土總裁,也是萊雅集團亞太區第一位女性總裁。圖/台灣萊雅提供

在萊雅集團服務25年的陳敏慧,今(1)日正式卸任台灣萊雅總裁一職,而她為人津津樂道的除了是她在擔任台灣CEO期間的超強戰鬥力,使得台灣萊雅在美妝產品的成長率,是市場平均的二倍以上外,2020年她更宣布採購綠電,使得台灣萊雅成為第一個100%使用綠電的企業。

此外,陳敏慧也是台灣的驕傲。多年來陳敏慧積極促進台灣與法國的經濟文化交流,於2015年獲法國總統頒贈「法國國家功勳軍官勳位: Officier de L‘ordre National du Mérite」殊榮。同時,陳敏慧更是台灣萊雅首位本土總裁,也是萊雅集團亞太區第一位女性總裁。

而擔任台灣萊雅總裁近10年的陳敏慧,因個人生涯規劃已於6月底退休。陳敏慧任職期間透過「3G」經營心法Great Business(良好企業營運)、Great Place to Work(良好工作場域)、Great Corporate Citizen(良好企業公民),積極推動人才培育,組織卓越的團隊,屢屢創下台灣萊雅優異成績。

同時,陳敏慧也洞察數位轉型的趨勢與重要性,早在2010年訂為萊雅的「數位元年」,帶領台灣萊雅展開一連串的數位轉型措施,超前布局的策略讓台灣萊雅即使在疫情衝擊下依然成果豐碩。

退休前接受遠見雜誌專訪的陳敏慧,身為台灣女董事協會創始會員、現任副理事長的她,接下來則會接下協會中「女董學院」執行長的任務,培養更多女性高階領導人。也會持續擔任AAMA台灣搖籃計畫的導師,將經營品牌,尤其是國際化的經驗,傳授給台灣下一代的創業家。

新任台灣萊雅總裁師逸樺(Eva LEIHENER-STEFAN)則於今(1)日正式就職,師逸樺總裁1997年以儲備幹部職位開始加入德國萊雅集團,以優異的工作表現一路爬升至總經理,在德工作期間,全力推動數位化升級,曾在艱困的市場環境下,帶領團隊逆勢獲得極佳的市場佔有率,建立品牌領先地位,更成功主導收購德國有機品牌LOGOCOS Naturkosmetik,完成複雜的整合過程。此次來台就職,台灣萊雅可望在她優秀的戰略技能及領導下,再創業務高峰。

雖受疫情影響,但萊雅集團表示,新舊任台灣萊雅總裁透過緊密線上會議已完成工作交接,台灣萊雅除了奠基在陳敏慧總裁多年耕耘的豐碩成果下,未來也借重師逸樺總裁豐富的國際經驗,繼續朝著萊雅集團的全球願景邁進,以「Create the Beauty that Moves the World」為核心概念,發揮萊雅集團身為全球永續美妝龍頭的使命感,運用「美麗」的力量,為地球環境、產品、人類盡一份心力,持續以美妝改變全世界,邁向全新的里程碑。

延伸閱讀

法國取消人數聚集限制 Delta擴散仍構成隱憂

北基攻綠電 布局一條龍

瞄準「用電大戶」商機 北基擬年底前取得綠電憑證

歐國盃/姆巴佩PK戰失手 法國16強意外遭瑞士淘汰

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

生鮮到宅需求旺 低溫配送市場大爆發 誰是最後大贏家?

隨著疫情使得線上消費成為必然趨勢,生鮮食品已成為電商市場新大陸。從零售通路到倉儲、物流、設備業者,帶來新一波的冷鏈投資浪潮,也宣告生鮮電商進入戰國時代。

靠阿爸賣牛籌學費 多年後真相曝光 是父親為崧騰董座張俊雲留的老本

叭、叭!響亮的喇叭聲,宣示著由台東前往高雄的金馬號即將啟程,3個小時的路程,載著的不只出外人,還有當年僅16歲的崧騰企業董事長張俊雲。

全球車市復甦!可望成下半年行情主軸 這11檔零組件廠營運看俏

疫情以來,電子產業業績表現普遍亮眼,主要是來自疫情所導致的產品加速升級與反彈的需求;但需求擴張的速度太快,供給面無法滿足實際需求,追根究柢還是因為上半年缺料狀況緊繃所致。這樣的情形,尤其以半導體業最為嚴重,大多數供應鏈都面臨「有單沒料」的尷尬情形。

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。