快訊

蘇澳站末班對號車進站成絕響 鐵道迷搶拍最後身影

龍巖出脫台鹽股票

龍巖(5530)將於今(29)日舉行法說,昨天公告將透過一般交易轉讓台鹽2,000張股票,預計申報轉讓後,還持有3,743張,持股比率由2.87%降為1.87%。由於龍巖對台鹽持股逐步出脫,將成為今天法說會焦點之一。

有關持續出脫手中台鹽股權一事,龍巖至截稿前未有回應。龍巖集團創辦人李世聰2016年開始投資台鹽,當時公司表示,只是單純投資;不過當時市場認為,李世聰投資台鹽,可能是考量台鹽在國內擁有6.7公頃土地,因此成為布局標的。

李世聰也可能是為旗下蝴蝶蘭保養品「BeauteYi璞媞怡」事業布局。由於殯葬業需大量使用花卉,因此在台南後壁成立子公司龍鼎生命科學,專門培養蝴蝶蘭,並將其萃取液發展成保養品。

2018年李世聰透過龍巖、國泰投資專戶皆添有限公司、宇錡建設,分別持有台鹽5.53%、2.81%、1.38%股權,合計持股約9.72%。隔年台鹽董監改選,順利拿下一席董事、一席獨立董事。

不過,2019年龍巖手中持股減碼降至4.75%;根據台鹽最新今年4月27日公告,公司主要股東中,龍巖持有約2.87%、5,743張股票,主要股東名單中已無國泰投資專戶皆添有限公司、宇錡建設;顯示出龍巖集團近年持續處分手中台鹽持股。

龍巖今天舉法說會,預料出脫台鹽持股將成為焦點之一。龍巖今年首季營收達10億元、年增15.2%,毛利率提升至65.7%,營業利益達3.81億元、年增29.1%,稅後純益4.05億元、年增44.6%,每股純益0.97元。

台鹽 龍巖

延伸閱讀

電動車ETF 人氣爆棚

乾燥肌狂擦保養品卻沒效? 藥師:皮膚補水、鎖水更重要

《Penthouse上流戰爭3》收視創新高!三大女主金素妍、李智雅、柳真外貌超凍齡,公開她們的40+保養祕訣

保養品男神代言大戰! 瘦子E.SO、邱鋒澤都賣臉超吸睛

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。