快訊

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

獨/「人命真的關天?」山難轄區在台中 南投路程少4小時卻拒支援

酷航A321neo新機啟航 靈活滿足載客需求

新加坡航空集團旗下的低成本航空公司酷航,迎來新的單走道 A321neo 空中巴士客機。圖/酷航提供
新加坡航空集團旗下的低成本航空公司酷航,迎來新的單走道 A321neo 空中巴士客機。圖/酷航提供

新加坡航空集團旗下的低成本航空公司酷航,迎來新的單走道 A321neo 空中巴士客機。於2021年6月28日,以班號 TR610 從新加坡飛往曼谷首航。隨後於8月份,酷航也將在新加坡-宿霧和新加坡-胡志明市等航線上部署 A321neo,未來更不排除以 A321neo 飛航台灣航線。

酷航的 A321neo 航程可達4,852公里,比 A320neo 航程多約500公里,使酷航能夠靈活地進行中短程航線部署,且與上一代的 A320 機型飛行時間4-5小時相比,A321neo 飛行時間可長達六小時,也使酷航未來有更多新航點的開發選擇。

酷航的 A321neo 機型座位採 3-3 配置,擁有236個座位,比 A320neo 多50個座位,可容納更大載客量。全機單一艙等,加上更省油的發動機,讓酷航在營運上改善效益及單位成本;更能夠優化機隊使用率,以更多的運能滿足旅運需求。

舉例來說,A321neo 可以在載客量較大的旅遊旺季、週末或某段區間代替座位數較少的A320,同時也可以在需求較低的期間,替代酷航載客量較高的波音787機型。還可同時用於搭配一些波音787機型的熱門航線,滿足更多的載客數、提供更高的飛行頻率,使乘客有更靈活的選擇。

新的 A321neo 的設計也呈現了酷航致力於為乘客提供更舒適、更棒旅行體驗的承諾,包括優質的黑色皮革座椅、寬敞的頭頂行李置物空間、利用環境照明技術減少時差不適、淨化的機上空氣品質和減少機艙噪音的干擾。

長遠來看,A321neo 有著增強型的鯊鰭小翼和燃油效率高的惠普 PW1100G-JM 引擎,可減少碳排放,將幫助酷航實現更永續的發展。根據新冠肺炎流行之前運營水平的統計,A321neo 這些設計將有助於使每架飛機的噪音足跡和氮氧化物排放量減少50%,且每年可減少5,000噸二氧化碳排放量。

酷航執行長查貝爾 · 威爾森(Campbell Wilson)表示:「酷航加入 A321neo 新機隊,提供了更多的載客量和更長的航程,使酷航能夠拓展新的航網,同時使我們能夠以商業上可行的方式,優化乘客體驗。投資最新機型並運營年輕、省油的機隊,是酷航目標在 2050 年實現淨零碳排放戰略的重要基石。加上酷航在由全球最大的國際航空公司協會之一的航空乘客體驗協會(APEX)和航空策略公司 SimpliFlying 推出的健康安全評鑑中榮獲鑽石級認證,成為全球第一家榮獲最高認證的低成本航空公司(LCC),顯現酷航有著堅實的基礎,可在新冠肺炎大流行結束後,恢復和重新成為低成本航空公司中的首選。」

空中巴士亞太區總裁阿南德 · 斯坦利(Anand Stanley)表示:「A321neo 加入酷航,象徵著我們與新航集團密切合作關係中的一個新里程碑。有了 A321neo,酷航將能增加載客量,並在亞洲開闢新航線。這款機型將為酷航提升飛行效率、顯著降低油耗,並降低碳排放。我們相信 A321neo 將使酷航為航空旅遊的復甦做好準備。希望我們很快能在空中相見!」

酷航 航線 新加坡航空

延伸閱讀

台灣巴士海峽出現不明長方形機型!軍事迷:是UFO嗎?

相關新聞

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。