快訊

從意願登記到預約接種 搞懂疫苗平台11大QA一次看

中華隊今賽程一表看懂!「麟洋配」拚首金 戴資穎搶金牌戰門票

傳將出售股權退出台灣市場 家樂福總部嚴正否認

法商家樂福傳出正規劃出售包含台灣在內的部份海外業務。但對此,台灣家樂福否認,並表示此項傳聞並不是真的,法國總部已經嚴正駁斥。
 路透社
法商家樂福傳出正規劃出售包含台灣在內的部份海外業務。但對此,台灣家樂福否認,並表示此項傳聞並不是真的,法國總部已經嚴正駁斥。 路透社

法商家樂福傳出正規劃出售包含台灣在內的部份海外業務,是否可能繼大陸之後,又退出台灣市場引人關注。但對此,台灣家樂福否認,並表示此項傳聞並不是真的,法國總部已經嚴正駁斥。

家樂福原為台灣量販龍頭,目前共有66店,近年來快速發展超市型門市,展店腳步極快,去年才又併購頂好超市,門市規模大增,總店數已約200店,有望挑戰全聯的超市龍頭地位,前景看好,因此若法商退出台灣,外界更關注誰來接手。

家樂福目前在台灣的股權分布,法國總公司持股60%,台灣由統一集團持股40%,其中統一20.5%、統一超持股19.5%。對於可能傳出可能出售台灣股權,是否有可能接手,統一則表示,目前只屬於傳聞,無法回答假設性問題。

家樂福在2013年就曾傳出考慮出售其在中國大陸及台灣的業務,但僅止於傳言,而後在2019年,家樂福則將大陸家樂福80%的持股出售給零售巨頭蘇寧易購,幾乎是全面退出大陸量販市場。

家樂福台灣則表示,集團嚴正否認打算出售波蘭與台灣的消息,而未來的策略計畫中,包含所有併購,結盟,買賣的可能性,全都在思考,準備的初步階段。目前沒有出售任何資產的打算。

家樂福 併購 法國

延伸閱讀

彭博:家樂福考慮脫售海外部門 包含台灣門市

家樂福全台58家店中店藥局 即日起開賣家用快篩試劑

加入高雄好家載外送平台 全聯「PXGo!小時達」今上線

新店最賺社區!今年9筆全賺 最多獲利820萬

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。