快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

回送小泡芙 義美高志明:正趕製專屬立陶宛包裝

義美小泡芙。 本報資料照片
義美小泡芙。 本報資料照片

為了感謝立陶宛捐贈2萬劑AZ COVID-19疫苗給台灣,義美率先報恩回贈1貨櫃小泡芙,義美總經理高志明說,目前正在安排船運並趕製專屬包裝,盒子上面會寫上「感謝立陶宛」的文字。

人口不到300萬人的波羅的海國家立陶宛22日宣布,捐贈2萬劑AZ COVID-19疫苗給台灣,當大家熱列討論如何「報恩」之際,高志明第一時間決定回贈1個20呎貨櫃的義美小泡芙給立陶宛表達台灣民間謝意。

高志明說,昨天看到這新聞時侯感到心很暖,進一步發現提案的官員正是2年前曾經來台拜訪過義美,當時擔任議員的艾德梅納斯(Mantas Adomėnas),現在擔任外交部副部長。

高志明回想,當時和艾德梅納斯和妻女來台灣參加國際宗教自由大會,空檔時間透過朋友介紹來義美參訪,有意將立陶宛的巧克力等特色甜點介紹到台灣,也試吃了很多義美的產品,非常喜歡義美的小泡芙;不過由於台灣與立陶宛的海運並沒有直航,仍有些技術上的困難需克服,去年又遇到疫情,因此暫緩下來。

高志明表示,位於俄羅斯旁的立陶宛,同樣長期受到威脅,因此也了解台灣的狀況,艾德梅納斯的女兒還曾經在台灣待過一段時間學習中文。由於事出突然,今天內部除了積極安排船運外,也正在緊急討論設計特製專屬的包裝盒,會在上面用立陶宛的文字寫上「感謝立陶宛」的圖案。

立陶宛22日宣布捐贈2萬劑阿斯特捷利康公司(AstraZeneca, AZ)疫苗給台灣,9月底前運送。立陶宛人口僅292萬人,近7日案例平均值為85例;至少接種一劑疫苗的人口比率為44.56%。

義美 高志明 疫苗

延伸閱讀

立陶宛贈台疫苗 北京重申一中原則

立陶宛捐贈AZ疫苗給台灣 義美回贈「1貨櫃小泡芙」表謝意

立陶宛熱潮興起!他好奇必玩必吃有哪些 網友:台北吃得到

全台唯一立陶宛主題小酒吧!立陶宛產好酒一次喝透透

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。