順藥國際佈局 與Dongwha簽韓國獨家經銷長效止痛劑合約

順藥(6535)今(23)日宣布,該公司的長效止痛劑LT1001(台灣商品名:納疼解)國際佈局再傳捷,已與韓國的Dongwha藥廠簽訂韓國市場獨家經銷合約。未來將由順藥負責韓國取證及供貨,Dongwha負責上市後商品化與銷售推廣,順藥除可獲得簽約金外,若藥品順利取證上市,可再依約取得各階段里程碑金。

順天生技醫藥表示,LT1001是由國防醫學院胡幼圃教授團隊研發,是全球首創的一周長效止痛針劑,具有長效、安全及使用便利的特色,相較於傳統鴉片類藥物更具有不易成癮之優勢。

LT1001長效止痛針劑已取得台灣和新加坡的上市許可,目前也正在泰國、馬來西亞等東南亞國家申請藥證,預計今、明年陸續取證。中國大陸部分也早已卡位佈局並啟動三期臨床試驗,待成功上市後可望創造極高現金流收入。

順藥總經理林榮錦表示,LT1001是順藥第一個成功上市的新藥,其全球專利佈局完整、深具國際授權潛力,可為公司帶來穩定收益貢獻。公司將持續透過區域擴張策略極大化LT1001產品價值,這次與Dongwha合作,透過該藥廠成熟、多元的銷售通路及行銷經驗,相信可以大幅提高LT1001在當地市場的品牌能見度與競爭力,並期待早日嘉惠更多病患。

順藥表示,公司將韓國視為LT1001插旗東北亞的首選之地,韓國醫藥品市場持續高度成長,止痛類藥物更是成長最快速的類別之一,2021年銷售額預計從1.8億美元以年複合成長率7.04%的速度成長。由於台灣及韓國的醫療環境,以及在中重度術後疼痛的相關處置類似,目前仍以傳統鴉片類藥物為主流。因此公司考量LT1001於台灣申請藥證的臨床數據,有機會滿足當地的臨床及法規需求,預計最快可於2022年下半年取得藥證。

Dongwha公司為歷史超過120餘年之藥廠,全韓國有超過27個銷售據點,2019年銷售額超過2.7億美元,且過去三年處方藥的年複合成長率更高達18.9%。Dongwha藥廠與輝瑞(Pfizer)、賽諾菲(Sanofi)、第一三共製藥及利奧製藥(LEO)等多家知名跨國藥企擁有長期合作關係,共同開發新藥及拓展業務,其中不乏止痛藥及手術相關的產品組合。

順藥

延伸閱讀

疫苗殘劑供30歲以上民眾打 陳時中:傾向開放

頂不住辱華壓力 《聖騎士之戰:奮戰》刪了「台灣」是國家

整理包/3搶1賽程與戰績 多明尼加擊敗委內瑞拉搶下首勝

宋江萌拍韓國少女服裝 喝牛奶、玩小汽車 果然是「無法抗拒的他」

相關新聞

OK超商「店面變倉庫」 營運績效竟大勝統一超、全家

去年,由於3級警戒長達數月,街上人潮大幅減少,絕大多數零售業者的生意都受到衝擊,例如超商雙雄統一超、全家,雙方均罕見衰退,各自交出了稅後淨利年減約13.5%與37%的成績。

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

長榮集團經營權之爭,戰況越來越猛烈,兩邊協談看來無望,弟弟派大動作準備搶下長榮國際巴拿馬(EIS),EIS長榮海運的最大...

去年國籍航空營收出爐!華航獲利稱霸 星宇虧逾30億

交通部民航局今公布去(2021)年國籍航空營運狀況,七家國籍航空中,有四家獲利、三家虧損,其中,又以華航獲利最多,去年獲...

一表看全台房價暴漲區 這區10年漲三倍

591實價登錄統計近10年房價漲幅,2012年全台平均單價18.1萬元,2021年增加至26.9萬元,10年漲幅近5成;...

110年建物買賣34.8萬棟創8年新高 高雄增幅居冠

內政部最新統計,110年建物所有權買賣登記共34.8萬棟,較109年增加2.2萬棟,是連續5年上升,創下近8年新高,顯示...

聯詠員工公開5年調薪幅度成長近5倍 網羡:「滷肉」真香

驅動IC大廠聯詠(3034)去年度的員工分紅揭曉,在29日有似為該公司員工的網友爆料,今年領到的分紅,是去年領的近兩倍金額;去年大約是16個月,今年則上看30個月,光是分紅就比去年的固定年薪還高出兩倍多,有人喊工作兩年的獎金就達千萬,等於賺進一棟房。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。