十大豪宅建商傾巢而出 台中七期下半年推案逾320億

十大豪宅建商傾巢而出,台中七期下半年推案逾320億元。記者宋健生/攝影
十大豪宅建商傾巢而出,台中七期下半年推案逾320億元。記者宋健生/攝影

台中豪宅市場不畏疫情干擾,最新巿調統計,新市政中心所在的七期重劃區,光是今年下半年就有包括由鉅、寶璽、大陸、聯聚等十大豪宅建商紛推新案,初估總銷合計逾320億元,備受矚目。

後疫情時代來臨,不少商二代、科技菁英回流歸根,企業主也積極將部分產能移回台灣,帶動廠辦、住宅產品迅速升溫,尤其被視為台中政商中樞的七期新市政中心,近年各項發展臻於完備,A級商辦、頂級豪宅遍布,更在重劃區價格全面堆疊、擠壓下,補漲態勢漸增。

內政部實價登錄資料統計,去年5月至今年5月,台中市西屯區4,000萬元以上豪宅大樓產品共有196筆揭露,均價46.52萬元,2018年5月至2019年5月則有113筆,均價42.78萬元,短短約兩年交易量成長73.4%,價格更成長8.74%,整體市場呈價量俱揚的健康格局。

此外,今年前半年還有不少交易陸續揭露中,市場仍有成長空間。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔分析,雖受疫情干擾及缺工料影響,不少建商紛紛選擇延後新案進場,但各重劃區土地價格仍持續寫下區域新高,顯示建商對整體市場仍具信心,積極補充推案庫存。

而最精華的七期新市政中心,具保值及身分象徵的不可替代性,更是各大建商展示企圖心的最佳舞台,自然成為層峰客群的置產首選,近年包括土地、住宅的成交盛況,也讓預備推案的建商吃下定心丸。

被業界喻為豪宅鼻祖的寶璽建設,位於府會園道一號燙金門牌的超豪宅案「寶璽天睿」,光是去年就一口氣成交了15筆,在億元級豪宅交易中居冠,令業界刮目相看。

今年則趁勝追擊,於惠文路、文心一路口推出新案,將聘請日本地標級國際建築團隊,打造新市政中心內唯一面南超大棟距個案,勢必為市場投下震撼話題,全案總銷約80億元,規劃100至130坪產品。

備受關注且規模量體最大的由鉅府會公園案,做為台中當代美學建築先驅,由鉅建設於此案將一貫的品牌DNA全面升級,除了延續低公設比、坪效極大化等訴求,全案更禮聘被譽為亞洲最具影響力設計師陳瑞憲親手操刀,以實用、實住性為概念,打造細緻且兼具美學的頂級設計,致力滿足住戶對美好生活的所有想像。

全案總銷上看百億元,規劃70、80、90坪標配型產品,備受由鉅粉絲期待,尚未公開已在市場掀起熱烈討論。

大陸建設於市政北七路的惠國101地號案,將與宝格、丽格、中信金控台中金融大樓等四大作品串聯出國際建築聚落街廓,全案規劃48至65坪,總銷60億元,每坪單價上看7字頭。

此案1至3樓的黃金店面,尚未開案已由君梵集團斥資10億元購入,未來將作為「三宅一生」台中旗艦店。

另外,聯聚建設位於七期市政路、惠來路口1,019坪角地,最快預計第3季推出總銷80億元「聯聚方瑞大廈」,坪數約50坪。近期包括忠泰、中悅及遠雄等北部建商紛紛搶進七期購地,看好後市。

台中七期重劃區下半年推案概況一覽。記者宋健生/製表
台中七期重劃區下半年推案概況一覽。記者宋健生/製表

豪宅 建商

延伸閱讀

交通建設助攻 台中水湳園區推案熱

房市警戒 全台推案減三成

全台5月新建案總銷雪崩式下滑 新北跌幅逾8成

建商防疫不辦預售屋換約 被逼適用房地合一2.0?

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。