快訊

台大每年僅當掉6%老師 學者:我高教「殭屍化」沒競爭力

阿富汗大宵禁:塔利班圍城...美軍撤收前的最後空襲

三級警戒民眾看什麼房? 這三社區最吸睛

美河市  記者游智文/攝影
美河市 記者游智文/攝影

三級警戒後,實體看屋減少,不過線上看屋依舊熱絡。永慶房屋統計5月15日到6月15日,三級警戒期間雙北市各社區的網路點閱量,新店美河市奪冠,中山區大直美堤花園、板橋新巨蛋分別排二、三名。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,三級警戒期間熱門點閱前十名社區,大多是有較多戶外活空間,或是平價的社區,顯示在疫情的影響下,民眾不僅要求周邊自然環境,也希望購得較大空間,讓在家防疫也能舒適自在。

點閱量排名第一的美河市,陳金萍表示,美河市除了與捷運共構之外,鄰近河岸也是其特色,不僅擁有河岸景觀,鄰近的河濱公園更是疫情期間出門散心的好去處,目前社區平均單價每坪54.3萬元,近一年成交達90件,相當熱門。

點閱量排名第二的大直美堤花園,平均單價為每坪55.1萬元。陳金萍表示,大直美堤花園位於大直重劃區內,擁有大直商圈的生活機能,以及水岸休閒環境,搭配5字頭的親民房價,是北市CP值相當高的社區。

點閱量排名第三的新巨蛋,主要是豐富的生活機能,便捷的交通,吸引民眾目光,過去一年也有93間房子交易。

陳秋萍表示,十大熱門點閱社區中,單價最親民為新店「達觀鎮」,平均單價一字頭,每坪19.2萬元。此社區位於安坑地區,雖位置離市中心較遠,但周邊自然環境優美,總價多在千萬以內,加上安坑輕軌將通車,吸引適合預算有限的小資族購屋。

單價第二親民的社區為汐止區「瓏山林」,平均每坪23.2萬元。瓏山林社區一樣是位置離市中心較偏遠的大型社區,雖然是汐止門牌,但與內湖區僅有一橋之隔,生活圈屬東湖商圈,但是平均房價較東湖商圈親民許多,吸引預算有限的民眾。

資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋

美河市 疫情 房價

延伸閱讀

苗栗啟動48家企業快篩!累計篩出235人陽性 縣府:第一時間將疫情區隔

兩張圖秒懂新北疫情!今增44例本土病例 中和繼板橋後也累計破千例

居家快篩就要上架! 侯友宜:與社區篩檢相輔相成

疫苗不良事件頻傳 嘉義縣下修接種年齡至75歲

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

旅遊業黑暗中見曙光?雄獅推關島疫苗自由行受矚目 悄悄布局北美出境旅遊搶解封商機

6月底,關島政府宣布開放疫苗旅遊,雄獅隨即推出4架包機,很快地,逾4百個機位銷售一空,疫苗旅遊是剛性需求,為什麼雄獅不惜血本也要做?集團下一步的商機布局,著重在哪塊市場?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。