快訊

挑戰江啟臣 朱立倫參選黨主席:2024總統大選我會無私

評/中國力推「無人水下載具」,台灣能跟進反制嗎?

公共藝術也不漏! 桃機蜘蛛人高懸20公尺深度清消無死角

機場公司近日在夜間派出十位「蜘蛛人」,以繩索懸掛方式徹底清潔消毒第二航廈出境大廳大型公共藝術作品。圖/桃園機場公司提供
機場公司近日在夜間派出十位「蜘蛛人」,以繩索懸掛方式徹底清潔消毒第二航廈出境大廳大型公共藝術作品。圖/桃園機場公司提供

自5月下旬新冠肺炎疫情提升至全國三級警戒標準以來,桃園機場持續進行深度清消,除每小時至少一次密集消毒作業外,更動員機場內各公民營單位每日下午同步進行全面性的深度清潔。機場公司近日在夜間更派出十位「蜘蛛人」垂吊在20公尺航廈屋頂下,以繩索懸掛方式將第二航廈出境大廳的大型公共藝術作品,進行徹底的清潔消毒,以全方位防疫杜絕病毒傳播,確保國門安全。

二航廈出境大廳旅客報到櫃台上方的「複合維度、未來航行」公共藝術裝置是2011年設置,黑白相間的航空器造型相當醒目,不僅是桃園機場代表意象之一,更是出國旅客自拍打卡熱門地標。「複合維度、未來航行」高掛離地面近20公尺高,平時航廈內人潮眾多且旅客報到作業繁忙,不適合搭設鷹架清潔,機場公司特別利用疫情期間旅客減少之際,執行安全維護工作並徹底清消。

由於裝置藝術上方沒有通道抵達,機場公司特委託專業廠商以特殊高空懸掛工法執行清消作業。為進行任務,廠商共出動十位高空作業人員,在符合工安的規範下,耗時7小時終於順利完成,施工難度可見一斑。

機場公司維護處長易顯榮指出,桃園機場為國門第一線,出境的旅客不僅是國人,亦有來自全球各地四面八方的國際人士,因此機場公司即使在旅客看不見的地方,亦注意清消作業的各個細節。除了旅客、工作人員頻繁碰觸的電(扶)梯、廁所、櫃台、螢幕面板、座椅、排隊導引柱等設施列為清消重點外,連旅客平時觸摸不到的天花板、通風孔及公共藝術作品也沒有忽略,以具體行動貫徹國門全方位深度清消目標。

面對疫情變化,機場公司持續落實各項清消作業,並視疫情滾動檢討防疫措施,守護機場員工健康,也保護入出境旅客的健康安全。

延伸閱讀

美機場單日旅客突破200萬 疫情爆發以來首見

梅西捐贈家鄉32台呼吸器 閒置機場倉庫10個月

桃機塔台謝贈疫苗相當罕見 日本節目主持人:G7都知台灣出事

出國前先填飽肚子 桃園機場內全面禁止用餐

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。