快訊

地方政府加碼 麟洋獎金不同命

泰豐賣地 南港評估假處分

泰豐(2102)輪胎董事會通過中壢廠全面停止生產,並將處分市價超過百億元的土地,大股東南港輪胎很可能在10月泰豐股臨會後取得經營權,目前卻無法有任何作為,只能密切觀察公司派的動作,包括選定的鑑價公司、負責標售單位、採取的標售方式、是否有壓價動作、圍標可能性,以及有沒有不合理的資格限制等。

南港指出,一定會密切關切泰豐的舉措,並將向主管機關提出異議。另外,南港也評估提出假處分的可能性與有效性。

在泰豐宣布將關閉中壢廠並處分土地後,南港目前沒有對應的策略。主要是南港取得過半數的股權聯署,必須持有三個月的時間,才能提出召開股臨會,從6月底開始推算,最快要10月中才能召開股臨會,才有機會藉由改選董事取得經營權。

南港先前公告,已取得泰豐30.68%持股,並取得泰豐股權過半的股東連署書,將在今年10月底前召開泰豐股臨會全面改選董事。

從現在到10月還有四個月時間,泰豐要在四個月內處分土地並不困難,關鍵是價格是不是合理,以及南港有沒有機會參與投資。如果公開招標價格合理,初估市場行情約在120億元至130億元,若一次性出售,可望挹注泰豐今年的獲利,不過,未來泰豐就會欠缺土地題材可以多角化經營,長期獲利能力恐怕受到影響。

至於泰豐中壢廠宣布關廠,其實並不令人意外。因為中壢廠位於市中心區,而且2028年時,中壢的捷運系統將在此地設站,並不適合工廠繼續生產,開發是必然的結果,加上泰豐有觀音廠生產,可以供應客戶需求。

針對泰豐董事會通過中壢廠全面停產,也將呈報主管機關申請大量解僱員工。桃園市勞動局昨(16)日與泰豐聯繫,要求業者在60天內提出解僱計畫書。

勞動局指出,泰豐目前勞工約700人,中壢廠員工約320人,該公司目前尚無員工因為停產理由,向勞動局申請勞資爭議調解。

泰豐輪胎 經營權

延伸閱讀

泰豐輪胎將大量解雇 桃市勞動局要求60天內提計畫書

泰豐董事會是否善盡責任 待檢驗

市場派:泰豐賣地不合理

土地集中出讓 陸20城收入漲

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

散裝船股王搶造節能船 不只環保更是生存問題

「以前我在訂造節能船時,同業笑我:肖ㄟ(台語:瘋子)!市場這麼差,你還不多存點錢,造什麼節能船?」散裝航運股王慧洋海運董事長藍俊昇,與商周4個小時的訪談中,重複了10次股神巴菲特的經典名言:「潮水退了,就知道誰沒穿褲子!」

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。