佛心企業!安永幫員工投保防疫險補強保障

受到新冠肺炎病毒影響,全台已進入第三級疫情警戒狀態以全面防範病毒擴散。安永聯合會計師事務所今(16)日表示,除了同仁原有的團體保險與支持系統外,安永更在防疫險相關商品問世時,便立即洽詢資訊與規劃相關作業,已為全體同仁投保防疫險,提供多一份保障。

安永表示,為保障全體同仁健康及安全,從去年年初疫情爆發開始,立即啟動內部管理會議,制定「安永防疫應變管理準則」作為安永防疫遵循依據,成立安永防疫小組以及建立安永通報機制,確實掌握追蹤同仁健康狀況與追蹤管理。

安永防疫小組宣導並提醒員工相關防疫作為與安全健康管理注意事項,結合所內醫護、心理諮商人員,提供醫療與心理諮詢服務。此外,建立安永疫情通報機制,落實14日自主健康管理,由防疫醫療組提供追蹤與諮詢,保護同仁身心健康。

同時,因應防疫升級,安永也暫停各項活動、差旅與教育訓練,全面採取視訊及電話會議,避免群聚或面對面接觸。此外,透過下載Everbridge大規模緊急通知系統,提供安永同仁每日最新疫情資訊與確診者足跡。

在分流措施上,安永除了啟動居家辦公,更提供「在家工作說明書」予同仁們於居家辦公期間的協助與心理諮商服務。針對有需要進公司辦公者,承租外部場地及內部訓練中心作為分流辦公場所,辦公區採梅花座位、進入辦公區採登記制,以確實掌握分流人數。

內部辦公環境方面,除了加強辦公室消毒工作及消毒次數、外部信件包裹殺菌,並於辦公室手推門旁加裝酒精消毒器與抽取衛生紙供同仁進入辦公區避免直接接觸門把時使用。另,針對外部訪客填寫健康聲明書,以及外部廠商、快遞物流人員落實簡訊實聯制QR code登記,供其掃描並記錄與管理足跡。若有需外出洽公的同仁,亦準備足夠的防疫物資如口罩、酒精、防護衣等,增加保障。

安永聯合會計師事務所所長傅文芳表示,安永透過各項防疫措施妥善保障員工的健康與安全,鼓勵同仁相互關懷與提醒,配合戴口罩、勤洗手等防疫措施,期望一起團結抗疫,與台灣共同挺過疫情挑戰。

安永 疫情

延伸閱讀

KKday攜手花蓮縣政府 推防疫美食包

防疫別悶!LINE FRIENDS田園樂口罩超可愛

紓困4.0預算18日拚三讀 游錫堃:共體時艱抗疫

新北:精準疫調 力拚6/28前壓制到最低確診數

相關新聞

4路線收攤!日統客運明年將停駛 公路總局回應了

日統客運今天傳出明年將收攤4條國道路線,交通部公路總局證實有收到公文,但會再了解溝通,若業者不續營,也會有替代路線及方案

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。