快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

華航、長榮美國線 不斷增班

近來到美國的旅客大增,華航、長榮積極攬客,持續增班。 (本報系資料庫)
近來到美國的旅客大增,華航、長榮積極攬客,持續增班。 (本報系資料庫)

我國鬧新冠疫苗荒,原先回台「避難」的國人現在紛紛「逃難」回美國,華航(2610)、長榮暑假不斷增班。中央流行疫情指揮中心昨(15)日指出,6月出境美國的人數變多,是因民眾陸續返回僑居地及學生返美就學。實際上根據交通部統計,6月每天平均有686人去美國,較5月的361人多出近一倍。

國內旅遊業者日前坦言,去美國打疫苗「詢問度真的很高」。更有旅行社打算推出「輝瑞30日」團,精緻艙就要20.2萬元,「嬌生八日」也要14萬7,600元。

航空公司強調,不清楚旅客去美國的旅遊目的,但確實「赴美需求有起來」。華航昨天宣布,6月開始復航的安大略航班,7、8月將再新增四班往返台北載客。這兩個月總計會有21個台北往返洛杉磯航班。

長榮方面,西雅圖從6月每周兩個往返航班,7月1日到18日增加為四個往返航班,7月19日到31日調整為每周三個往返航班;舊金山、溫哥華7月每周也多一個往返航班。

交通部官員坦言,確實最近有「多一點點人」,但強調跟前年6月底出境總人數相比,掉了九成八,就算有一些人選擇回美國,總數還是很低。另有官員透露,雖然不能確定所有去美國都是為打疫苗,但確實有部分人本來回台灣避難,進行遠距教學,現在卻逃難回去。

桃園機場表示,飛美國、加拿大和上海的人近期增加不少,尤其上周特別明顯,現在密切觀察航廈旅客報到秩序及維持社交距離。

針對我國傳出有許多民眾揪團出國打疫苗,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,6月出境人數看起來沒有外傳多。6月初航空公司有加開班次,主要是因應先前回台的僑居地民眾返美,還有些學生返美就學。

至於最近從台灣出境到大陸各航點人數,陳宗彥說並未特別增加,國人前往大陸的狀況仍算穩定。

(記者曹悅華、楊雅棠、邱宜君、許政榆、謝承恩、鄭媁)

疫苗 長榮

延伸閱讀

6.2萬民眾赴陸打疫苗?指揮中心:6月每日出境600人內

【即時短評】游錫堃肺腑之言 陳時中該聽進去

124萬劑AZ疫苗 6/15起267.5萬人依居住地開打

端午返鄉雙鐵再減6千張票! 陳宗彥籲國人待在原住所

相關新聞

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。