宇隆總經理異動 由執行副總蔡銘東升任

汽車零組件大廠宇隆(2233)董事會今(15)日通過總經理異動案,董事長劉俊昌不再兼任總經理,遺缺由執行副總經理蔡銘東升任,並自7月1日起生效。

宇隆受惠於車用客戶擴大釋單,加上自行車產業景氣熱絡,醫療產品又有新客戶加入,5月合併營收2.91億元、年增87.4%,創歷史同期新高;累計前五月合併營收13.87億元、年增53.9%,續創歷史同期新高。

宇隆第1季營收7.87億元,營業毛利2.68億元,營業利益1.48億元,稅前淨利1.55億元,歸屬母公司稅後淨利1.28億元、年增達66.2%,每股稅後純益2.14元。宇隆今天股價以125元、上漲0.5元作收。

受惠於汽車Tier 1廠商拉貨動能續強,以及自行車零件出貨將翻倍成長,宇隆今年營收、獲利同步上修;法人估,全年營收看增三成,每股稅後純益挑戰9至10元。

值得注意的是,宇隆積極布局新能源車領域,包括電動車及氫燃料電池車的智能輔助剎車系統、安全系統及電池儲能系統,樣品均已完成開發並交付客戶,預計今年底可以小量出貨、明年放量,為營運再添成長動能。

另外,宇隆投資約8億元、在中港加工出口區規劃的新廠,已於1月中動工,預計2022年第3季完工投產,新廠可增加現有台灣廠的三倍產能,初估產能滿載時,每月可再增加約1.8億元營收。

營收 自行車

延伸閱讀

5月台股大跌 宏碁董座陳俊聖、高階主管再買進千張股票

陳俊聖看好自家營運前景 5月再掏腰包加碼宏碁500張

三大IC設計廠6月營收 可望位居高水位

供電緊繃 製造業15個吊桶打水!

相關新聞

徐旭東:台灣逢中必反 令人憂心

在大陸投資遭跨省市調查罰款補稅後,遠東集團董事長徐旭東昨天以「資深工業人」自稱,獨家投書本報,表達對兩岸關係與產業政策不...

旗下公司僅2家虧損 中鋼集團今年獲利挑戰新高

中鋼集團營運靚,旗下公司僅有高雄捷運與興達海基今年營運呈現虧損,其他全數呈現獲利。中鋼看好,集團今年獲利有望創下歷史新猷

老宅3優勢含金量高!在地人捧2800萬現金買大溪百年厝

在通膨隱憂下,房市熱度不減,不僅預售屋、新成屋房價頻創高,中古屋行情也跟著熱!據實價揭露,大溪區和平路有一戶66.98坪...

原物料大漲...星巴克也賠錢!統一掛保證:暫無漲價計畫

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012...

張網維今表示爭取遠航復照 未來轉型「純貨運」航空

遠航董事長張綱維今(17)日表示,遠東航空去年初遭民航局廢照,民航局應屬違法越權廢照,已提起行政訴訟,11月24日開庭,...

光洋科經營權之爭延燒!百名員工築人牆 阻止新任董座入公司

靶材廠光洋科經營權之爭持續延燒,王炯棻陣營解任執行長馬堅勇、總經理黃啟峰等人職務。光洋科晚上公告指出,相關主管均無異動,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。