快訊

桌球/登時尚雜誌變型男 小林同學只求「乾淨」

影/送葬用靈獅、佛祖車「歡送」分局長調職 陳家欽出面說話了

新光三越櫃姐染疫 百貨業警戒

疫情嚴峻,百貨公司櫃姐中標讓消費者恐慌。百貨龍頭新光三越台北站前與台中中港店都有櫃姐感染新冠肺炎。(圖非感染疫情百貨公司) (聯合報系資料庫)
疫情嚴峻,百貨公司櫃姐中標讓消費者恐慌。百貨龍頭新光三越台北站前與台中中港店都有櫃姐感染新冠肺炎。(圖非感染疫情百貨公司) (聯合報系資料庫)

疫情嚴峻,百貨公司櫃姐中標更讓消費者恐慌。百貨龍頭新光三越台北站前與台中中港店都有櫃姐感染新冠肺炎,昨(11)日宣布兩店人員全員快篩,消弭消費者恐慌。包括遠百、遠東SOGO、微風都開始拉高防疫措施管制人流,鼓勵員工自主去快篩。

新光三越台中店一名櫃姐染疫,台北站前店更傳出因一名櫃姐隱匿足跡,傳染給其他人,共有三名櫃姐染疫。新光三越表示,台中店和台北站前店10日提早打烊清消,昨(11)日全日閉館徹底清潔消毒。台北站前店將休館到15日恢復營業,人員都進行快篩;新光三越台中店人員快篩全數陰性,預計13日恢復營業。

新光三越兩館同時淪陷,雖應變即時,但被質疑沒有誠實公開。新光三越表示,各店接獲確診者通知的第一時間,已經馬上啟動防疫應變機制,調查與管理周邊人員健康狀況及接觸史,立即進行全館清潔消毒作業。

有新光三越案例在前,商場跟電商都讓員工進行快篩。新莊宏匯廣場近期配合政府防疫政策,徹底執行自主停業19天,今(12)日恢復全館餐飲外帶服務,並與新北市立聯合醫院三重院區合作,為31家餐飲專櫃,257位餐飲員工進行快篩,目前結果都是陰性;東森集團預計以超過千萬元,集團將在四至五天完成北、中、南三區各公司約5,000名員工的PCR檢測。

遠百、SOGO先前就鼓勵員工自費打疫苗,也提供疫苗假;微風5月16日就宣布全額補助正職同仁施打AZ新冠疫苗,從接種疫苗當天起再提供兩天公假。但現在疫苗短缺,也要配合疫情指揮中心的規範才能完成全員打疫苗。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

新光三越 疫苗 餐飲

延伸閱讀

新光三越強化清消 中港店12日再自主停業一天

台中新光三越聲明:員工快篩皆陰性、周六自主停業1天

快篩隊前進萬華 環南市場2人快篩陽、北畜1人確診

台中新光三越櫃姐染疫家族20人聚餐8確診 快篩結果出爐

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。