快訊

池袋暴走案的淚與鬼:日本激憤「上級國民」大審判

直播/中火建燃氣機組跳過中市府 盧秀燕10點臨時記者會說明

雲豹能源捐物資 力挺全台防疫

雲豹能源公關長蔡沁瑜(左二)今日親自送一千套防護面罩及隔離衣至桃園市政府交通局,將提供給桃園市防疫計程車隊使用。雲豹能源/提供
雲豹能源公關長蔡沁瑜(左二)今日親自送一千套防護面罩及隔離衣至桃園市政府交通局,將提供給桃園市防疫計程車隊使用。雲豹能源/提供

全台新冠疫情嚴峻,各地防疫資源快速消耗,雲豹能源捐贈一萬一千套防護面罩及隔離衣、八千片N95口罩及手套,給全台14個縣市政府,讓地方政府將資源分送至當地最需要的團體及機構,以實際行動支援防疫物資,盼紓解地方壓力,祈禱台灣早日脫離疫情。

雲豹能源執行長譚宇軒表示,全台一命,團結抗疫,這時候更應該發揮企業的社會責任,貢獻心力!雙北是此波疫情的重災區,本島各縣市也都有確診者,雲豹能源得知地方上防疫物資量能吃緊,秉持著企業回饋社會的精神,藉由捐贈防疫物資,力挺在第一線的防疫人員。

這次捐贈基隆市、台北市、新北市、桃園市、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、台東縣等全台共14個縣市政府防疫物資,經與各縣市政府確認地方上短缺物資,分別捐助防護面罩、隔離衣、N95口罩及手套等,交由各縣市政府派發給當地在前線抗疫的團體及機構。雲豹能源的執行長譚宇軒說:「雖然雲豹能源捐贈給各縣市的物資數量,相較大型企業並不是最多,但期待能拋磚引玉,讓大家防疫一心,號召更多資源與力量,共同投入,對抗疫情。」

其中,雲豹能源公關長蔡沁瑜親自送一千套防護面罩及隔離衣至桃園市政府交通局,將提供給桃園市防疫計程車隊使用。目前桃園市防疫車隊有533位司機,每日載送約100位居家隔離者、輕症者、解隔離者。

桃園國際機場排班車自律委員會主委黃良易表示,外界看起來我們是冒著染疫的風險,但若沒有人去做,就沒辦法解決這個問題,只要車隊做好防護措施,就不需要太過擔心,尤其雲豹能源捐贈面罩和隔離衣,有如及時雨,讓整個防護措施大大提升。

車隊成員徐先生也說:「疫情爆發以來少了很多機場旅客,收入比起以前只剩一成,雖然家人也會擔心作防疫車隊的工作,但我們作好完善的防護及清潔工作,讓家人能安心,乘客也會更放心。」

雲豹能源公關長蔡沁瑜表示,這些桃園防疫車隊的運將們,肩負起國門防疫重擔,雖然不是第一線的醫療人員,但工作環境暴露在危險中,非常需要防護資源,我們提供整套的面罩及隔離衣,讓運匠們在工作時使用,避免染疫風險、保護自己,才有能力照顧其他人。

桃園市防疫計程車是全國唯一與機場計程車合作成立的防疫車隊,桃園市長鄭文燦也特別感謝雲豹能源捐贈防護面罩及隔離衣,讓桃園市防疫車隊的防護裝備再升級。

桃園市交通局長劉慶豐表示,自去年3月成立以來,歷經部桃事件、華航諾富特事件、三級警戒狀態等,這段期間沒有任何一位司機有確診的紀錄,車隊的人員訓練、清消作業及防護措施都非常確實。6月起也配合運送快篩陽性反應者載送至檢疫所或防疫旅館等的任務,雲豹能源在此疫情嚴峻之際,有如及時雨一般,贈送防疫物資提昇本市防疫車隊的配備,讓車隊能以最高規格的防護,保障駕駛及乘客的安全,為桃園的防疫加分。

雲豹能源此次捐贈的防護面罩、隔離衣及N95口罩,將由各地方政府派發給衛生局、醫護人員、警消人員、社工單位等第一線防疫人員,提供更完善的防護,雖為民間企業,也能為防疫工作盡一份心力。

雲豹能源今日新送一千套防護面罩及隔離衣至桃園市政府交通局,將提供給桃園市防疫計程車隊使用。雲豹能源/提供
雲豹能源今日新送一千套防護面罩及隔離衣至桃園市政府交通局,將提供給桃園市防疫計程車隊使用。雲豹能源/提供

疫情 口罩

延伸閱讀

保鮮膜封駕駛座!公車超狂防疫措施 網提醒這一處是漏洞

大人運動、小孩放電!高評價5款健身App推薦,讓你在家防疫不耍廢

孩童家庭防疫補貼 網路申請、查詢分流防塞車

在家防疫嚴控體重 納豆、大文靠一天兩餐自律

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

巴拉圭預購100萬劑疫苗 聯亞:陸續有些國家在談

與聯亞生技密切合作研發新一代疫苗的美國公司Vaxxinity宣布,巴拉圭政府購買100萬劑2019冠狀病毒疾病(COVI...

東元老黃派 拉中嘉董座反撲

東元經營權之爭受到疫情影響進入延長賽,會長黃茂雄與其長子黃育仁相爭的戲碼持續戰不停,黃茂雄聯手國內第二大有線電視集團中嘉...

高端腸病毒疫苗保護力 今揭曉

高端宣布今(20)日下午4時將召開線上視訊記者會,說明「腸病毒71型疫苗」三期疫苗的有效性,即俗稱保護力,下一步是國內外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。