快訊

慈濟出手! 今送件申請採購500萬劑BNT原廠疫苗

陳時中清晨視察北農情況 北市府:昨晚已通知 未要求陪同

私菸案多人被判刑 華航:深感遺憾、協助員工救濟

台北地院審理總統蔡英文官邸國安侍衛室軍官團購近萬條私菸案近2年,合議庭宣判,國安人員、華航人員一個都逃不了,全判有罪。聯合報系資料照/記者陳嘉寧攝影
台北地院審理總統蔡英文官邸國安侍衛室軍官團購近萬條私菸案近2年,合議庭宣判,國安人員、華航人員一個都逃不了,全判有罪。聯合報系資料照/記者陳嘉寧攝影

蔡英文總統前年出訪太平洋友邦島國,國安特勤人員卻利用專機夾帶近萬條私菸闖關,檢方起訴前官邸侍衛室少校軍官吳宗憲、張恒嘉、華航空品處前副總邱彰信等14人,其中華航有四人被判刑。對此,華航說,深感遺憾,將協助員工續行救濟,維護法律權益。

今天宣判結果,華航人員部分,邱彰信依稅法判刑2年8月;協理于堯依稅法判刑2年6月;職員陳穎彥依稅法判刑2年;組長黃川禎則依幫助貪汙圖利罪判刑5年4月,褫奪公權5年。

華航說,針對「自由民主永續之旅」專機作業,華航員工皆按多年慣例執行任務,盡全力服務所有貴賓;對於法院判決認定華航員工仍有違反法律規定,華航深感遺憾,公司將協助員工續行救濟,維護法律權益。

華航 邱彰信 專機 貪汙 私菸

延伸閱讀

國安特勤狂買近萬條菸稱「要低調」法院批:公器私用

台灣急缺疫苗 吳宗憲呼籲「先做好最壞打算」

彭佳慧歌曲有多難唱?吳宗憲直言「很容易唱到斷氣」

吳宗憲把女人當海鮮形容 「我被婦女團體罵死」

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

巴拉圭預購100萬劑疫苗 聯亞:陸續有些國家在談

與聯亞生技密切合作研發新一代疫苗的美國公司Vaxxinity宣布,巴拉圭政府購買100萬劑2019冠狀病毒疾病(COVI...

東元老黃派 拉中嘉董座反撲

東元經營權之爭受到疫情影響進入延長賽,會長黃茂雄與其長子黃育仁相爭的戲碼持續戰不停,黃茂雄聯手國內第二大有線電視集團中嘉...

高端腸病毒疫苗保護力 今揭曉

高端宣布今(20)日下午4時將召開線上視訊記者會,說明「腸病毒71型疫苗」三期疫苗的有效性,即俗稱保護力,下一步是國內外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。