快訊

池袋暴走案的淚與鬼:日本激憤「上級國民」大審判

直播/中火建燃氣機組跳過中市府 盧秀燕10點臨時記者會說明

疫區狂搶防疫酒精 台玻助攻生產

示意圖。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
示意圖。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影

雙北疫情嚴峻,防疫酒精在許多通路到貨就被掃光,台灣菸酒公司今(11)日表示,近來調整生產台灣啤酒的瓶支產線後,由於自有酒精瓶產能不敷供應,6月已開始向台玻(1802)展開採購,目前共下訂採購720萬支酒精瓶支,擴大市售75度防疫酒精(300ml)瓶支產能至每天30萬支。

台酒董事長丁彥哲表示,酒精生產量能加倍,包材及瓶支等物資相形艱難,台酒公司自製瓶支加外購瓶支,確保酒精量產能全開。

丁彥哲指出,為支應75度防疫酒精(300ml)產能,每天至少需要30萬支酒精瓶,台酒現有300ml酒精瓶支是由竹南製瓶場自製,量能一天僅能供應15萬支,爲擴大生產動能、供應民眾所需,6月份已開始向台玻採購720萬支酒精瓶支,從6月4日起每日可供應15萬支,和台酒公司自製防疫酒精瓶支一起投入生產所需。

由於供貨來源增加,台酒表示,近日生產的300ml 75度防疫酒精,瓶身顏色可能會比較深,不過酒精內容物品質一致,請消費者安心使用。

台酒強調,自從5月份疫情嚴峻以來,台酒防疫酒精產能較去年同期多1.5倍,因應酒精量能加倍,包材及瓶支可能不足的問題,台酒5月份已調整原先生產台灣啤酒的瓶支的竹南製瓶廠產線,勻撥產線並加班生產防疫酒精所需的300ml瓶支,然仍不足以供應酒精生產量能,因此緊急向外採購瓶支以因應。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒精 台酒

延伸閱讀

居家防疫必備!家樂福夏日國際啤酒季推130款人氣啤酒

本國勞工染疫比例低 林智堅:竹南科技廠感染群聚穩定

為什麼75%防疫酒精 標籤上標示「未滅菌」?

台玻 下半年營運站高崗

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

巴拉圭預購100萬劑疫苗 聯亞:陸續有些國家在談

與聯亞生技密切合作研發新一代疫苗的美國公司Vaxxinity宣布,巴拉圭政府購買100萬劑2019冠狀病毒疾病(COVI...

東元老黃派 拉中嘉董座反撲

東元經營權之爭受到疫情影響進入延長賽,會長黃茂雄與其長子黃育仁相爭的戲碼持續戰不停,黃茂雄聯手國內第二大有線電視集團中嘉...

高端腸病毒疫苗保護力 今揭曉

高端宣布今(20)日下午4時將召開線上視訊記者會,說明「腸病毒71型疫苗」三期疫苗的有效性,即俗稱保護力,下一步是國內外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。