快訊

慈濟出手! 今送件申請採購500萬劑BNT原廠疫苗

陳時中清晨視察北農情況 北市府:昨晚已通知 未要求陪同

陽明、萬海營收 翻倍成長

萬海航運船。報系資料照
萬海航運船。報系資料照

貨櫃輪營運噴發,陽明(2609)、萬海昨(10)日公布5月營收再創新高,陽明達240.3億元,萬海為151.9億元,均較去年同期翻倍成長,陽明更是連續12個月寫新猷。

法人指出,貨櫃海運市場受惠於美國線長約換約價格大漲,加上6月起陸續加收旺季附加費等費用,海運三雄6月營收可望再衝高。

陽明5月營收較去年同期大增136.5%,月增率為10.7%;前五月營收突破千億元,來到1,080.1億元,年增94.7%,為同期最佳。

近洋線為主的萬海,5月營收在美西線增加下,營收也續衝歷史新高,來到151.91億元、年增逾1.8倍;前五月營收687.4億元,年增1.4倍。市場看好,萬海6月開始進軍美東線的效益,由於美東線單價高,雖然萬海是用小船在載運,但這對於萬海而言,將是全新的營收來源。

貨櫃海運運價居高不墜,長榮先前公布5月營收及獲利同步創新高,陽明5月業績也比市場預估好,不只是年增,還比前一個月新高又增加10.7%,顯示市況遠優於預期。

法人認為,貨櫃輪6月業績將大爆發;首先,美國新年度合約價5月執行,過去長約約占各航商三成左右,在美國線長約換約價格大漲一、二倍,這個部分在6月開始會反應在長榮、陽明營收走勢。

營收 萬海 陽明

延伸閱讀

海運多頭行情延續 貨櫃三雄5月營收全創新高

QS世界大學排名台灣25校入榜再創新高 陽明交大卡中間

萬海董座陳柏廷 領軍寫傳奇

航運三雄漲價題材燒

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

巴拉圭預購100萬劑疫苗 聯亞:陸續有些國家在談

與聯亞生技密切合作研發新一代疫苗的美國公司Vaxxinity宣布,巴拉圭政府購買100萬劑2019冠狀病毒疾病(COVI...

東元老黃派 拉中嘉董座反撲

東元經營權之爭受到疫情影響進入延長賽,會長黃茂雄與其長子黃育仁相爭的戲碼持續戰不停,黃茂雄聯手國內第二大有線電視集團中嘉...

高端腸病毒疫苗保護力 今揭曉

高端宣布今(20)日下午4時將召開線上視訊記者會,說明「腸病毒71型疫苗」三期疫苗的有效性,即俗稱保護力,下一步是國內外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。