海運多頭行情延續 貨櫃三雄5月營收全創新高

海運市場維持多頭格局,在貨量、運價齊揚下,萬海5月營收達新台幣151.91億元,陽明240.35億元,長榮344.42億元,貨櫃三雄5月營收全數寫下歷史新高紀錄。

萬海5月營收至151.91億元,相較去年同期大增188.63%,再度創下歷史新高紀錄。累計前5月營收687.46億元,年增140.15%。

陽明5月營收240.35億元,年增高達136.56%,今年至5月累積營收衝破千億元,至1080.15億元,較去年同期成長94.72%。

長榮日前公告5月營收344.42億元,年增145.34%,今年前5月累計營收1521.44億元,5月稅後純益171.66億元,均創歷史新高,每股盈餘(EPS)達2.91元。

法人指出,第2季海運運價依舊居高不下,全球主要航商多認為貨櫃市場的繁榮現況至少延續至第3季,缺櫃及港口壅塞問題短期內難解。

中國深圳鹽田港因作業人員染疫,暫停收出口櫃,港口作業速度減緩,導致主要航商船期遞延、進而出現跳港,導致其他港口業務量增加。法人分析,整體而言,由於海運運能吃緊,且即將進入海運傳統旺季,將支撐下半年運價走強。

此外,由於貨櫃三雄市值大增,長榮、萬海、陽明全數納入台灣50(0050)成分股,長榮同時也擠進台灣高股息(0056)成分股,將於6月18日收盤後生效。

營收 長榮

延伸閱讀

台積電神救援 台股勁揚193點收17,159點

航運三雄漲價題材燒

貨櫃海運業 大者恆大

航運人氣旺 台驊、慧洋-KY及台航三檔鎖漲停

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

房市警戒 全台推案減三成

據市調機構統計5月全國預售、新成屋一手市場推案資料,數據顯示5月國內推案總銷金額1,266.2億元,較4月大減35.7%...

北市大樓房價創新高 專家揭殘酷現況:難回頭

台北市地政局公布最新住宅價格統計,今年3月北市房價持續走揚,已連續四個月上漲,其中大樓均價一坪63.6萬元,創下歷史新高...

住宅補貼取消臨櫃申請 8月2日開跑每月最高8000元

內政部營建署表示,今年8月2日起開始受理住宅補貼申請,每戶每月補貼金額最高達新台幣8000元,疫情因素,首次取消臨櫃申請...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。