快訊

大雨狂炸! 高雄六龜等五區下午停止上班上課

學生搶課開價9萬...高教利益化、名師光環讓選課文化淪為生意

林口房價回穩、這社區卻連7賠 專家揭兩大致命關鍵

國家首席。圖/台灣房屋提供
國家首席。圖/台灣房屋提供

林口知名豪宅社區「國家首席」去年一度止跌,多戶持平小賺轉手,但實價資料近來又連續出現7筆賠售,金額從190萬到490萬元。房仲表示,國家首席投資客認賠殺出已差不多了,現在賠售的,大多是自住客,加上裝潢,實際上可能賠更多。

住商不動產企研室經理徐佳馨表示,各地房價大都回升了,林口也一樣,國家首席卻仍賠售不斷,主因有二。

一是林口對高總價產品有抗性,有一條高總價防線,超過2500萬以上就很難賣,國家首席2014年以前買入價多在2600萬以上,因此先前買的現在想賣,大多得賠二、三百萬。

第二是新案擠壓舊案,對買方來說如果有新的供給,價格差異不大,往往捨舊選新,更讓舊案賣不動。

國家首席位於林口文化二路、中華一路、文化三路之間,屋齡已7年。2011年推案,開價每坪38萬元上下,在大台北地區相對便宜,吸引不少投資客進場,但2014年交屋時,碰到政府打房,房市反轉,房價從三字頭跌落至二字頭,投資人多被套住。

2016年起開始有投資客認賠出場,由於降價還是難賣,有兩戶淪入法拍,其中一戶屋主慘賠2,027萬。之後該社區賠售不斷,一直到去年隨房市景氣好轉,不少戶別以小賺或持平出場,如28樓戶預售時以2690萬元買入,去年9月以2700萬賣出,小賺10萬元。

不過自去年10月以來,該社區轉手7戶,包括7樓、9樓、12樓、20樓、21樓、23樓等,均賠售出場,其中20樓預售時以2828萬買入,轉手價格2338萬,賠了490萬元。

延伸閱讀

苗栗保育石虎902萬元獎勵金 15鄉鎮市受理申請到6月底

專家:房地合一2.0上路 房市量減價不跌

攤商接連確診 林右昌建議熱區縣市生鮮攤商重點式廣篩

林右昌籲熱區縣市 生鮮市場攤商重點廣篩

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

靠阿爸賣牛籌學費 多年後真相曝光 是父親為崧騰董座張俊雲留的老本

叭、叭!響亮的喇叭聲,宣示著由台東前往高雄的金馬號即將啟程,3個小時的路程,載著的不只出外人,還有當年僅16歲的崧騰企業董事長張俊雲。

全球車市復甦!可望成下半年行情主軸 這11檔零組件廠營運看俏

疫情以來,電子產業業績表現普遍亮眼,主要是來自疫情所導致的產品加速升級與反彈的需求;但需求擴張的速度太快,供給面無法滿足實際需求,追根究柢還是因為上半年缺料狀況緊繃所致。這樣的情形,尤其以半導體業最為嚴重,大多數供應鏈都面臨「有單沒料」的尷尬情形。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。