吳季剛設計豪宅慘賠連連 專家曝精品宅漲跌關鍵

縱橫天廈  取自Google map
縱橫天廈 取自Google map

實價揭露,知名服裝設計師吳季剛跨界設計的豪宅,大安區「縱橫天廈」9樓戶轉手,屋主2014年花了1.16億餘元買屋,今年4月轉手,賣價僅剩9,988萬元,慘賠1,702萬元。

觀察縱橫天廈轉手交易資料,除了8樓一戶,2016年出售獲利595萬元外,之後轉手的三戶都賠售,其中另一戶8樓戶,預售時成交價1.2億,2019年轉手僅剩9230萬元,慘賠2,770萬元。

縱橫天廈位於大安區四維路170巷,個案找來台灣之光,國際知名服裝設計師吳季剛跨界設計,吳季剛在建築外觀,加入披肩、刺繡、彩帶等時尚元素,相當有特色,個案規劃地上11層、地下4層,80至160坪,2010年預售時,開價每坪180萬到200萬。

縱橫天廈在2013年完工,實價揭露,社區成交總價都在億元以上,最貴的頂樓戶達1.5億元,實際成交單價多在120萬以上,最貴達147.5萬元。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐分析,過去不少建商推案為了求市場區隔和行銷宣傳,會和精品跨界合作,共同設計,如「縱橫天廈」因服裝設計師吳季剛參與而聲名大噪,強調外觀的建築美學,門口的不銹鋼裝置「如意回家」頗有披肩的流線感。

另外,「琢豐」邀請愛馬仕設計RDAI參與,以石材、金屬、玻璃打造編織狀外觀,金屬件以古銅漆呈現;台中「忠泰老佛爺」則是和香奈兒創意總監卡爾拉格斐,引進不少法國建材,採用編織交錯、金屬雕刻的物件,呈現建案外觀和公設的細節雕工設計。

她說,這些建案都頗有時尚設計感,在推案期間頗吸引目光,第一手屋主或許對設計感很買單,不過最終房價仍回歸地段和整體規劃。

縱橫天廈位於四維路巷內,周邊多是舊華廈公寓,基地僅254坪, 11樓高,僅19戶,高設比約40%,一樓又是店面出租,出入少了豪宅的隱密感。2013年完工時逢市場高點,不過隨著市場修正,加上之前還有四樓法拍單價跌至82萬,名人光環因此難以持續發威。

豪宅

延伸閱讀

沖繩疫情吃緊 日本政府將派葉克膜專家馳援

到底會停什麼車? 香港豪宅停車位成交價3,581萬

IU 3億清潭豪宅內裝曝光 網驚:奢華如同「德魯納酒店」

曾莞婷85坪信義區豪宅曝光!砸8500萬入手 擁4房產成破億富婆

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

房市「微復甦」?網路看房成主流 業者:疫情降溫後 房市將出現遞延買盤

COVID-19疫情在台灣逐漸降溫,未來疫情緊戒也可望降級,雖然在疫情嚴峻之時,房地產市場一度悲觀預期未來市況恐怕將冷上一陣子,但隨著疫情趨緩,房市是否能再次靠「剛性需求」湧現買氣,值得後續觀察。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。