快訊

高鐵11月8日恢復自由座、站票 陸海空場站明開放飲食

直播/193天後喜迎「三零」!無本土、境外及死亡案例

美喆-KY 5月營收年增27.45% 在手訂單呈雙位數成長

美喆-KY(8466)公告5月合併營收達3.07億元,年成長27.45%、月增0.13%,累計前五月合併營收達13.48億元,亦較去年同期成長21.35%。公司表示,雖全球船期艙位供需吃緊而仍有部分訂單遞延之情況,但持續受惠集團旗下外銷代工、自有品牌客戶訂單需求暢旺,積極優化生產出貨排程以消化在手訂單。

美喆-KY表示,受惠歐洲、美國地區逐步解封,在DIY居家裝修風潮、商辦案源改裝需求持續增溫,挹注外銷代工業務。主要客戶訂單拉貨及業務下單力道積極,加上旗下美喆、普隆兩大自有品牌經銷客戶訂單需求回升,皆是挹注集團整體產能稼動率保持良好水準,此外,隨著SPC石塑地磚市場需求持續拉升,挹注前五月SPC石塑地磚銷售較去年同期成長93.68%、占整體營收比重由去年同期9.3%成長至15%。

美喆-KY指出,觀察目前全球石塑地磚業者皆面臨PVC原料價格仍處高檔、疫情影響供應鏈、船運等供需吃緊而壓縮獲利結構的挑戰,皆已進一步調整產品售價,集團已成功於第1季針對LVT、SPC石塑地磚產品售價全面調漲。第2季在旗下兩大產品在歐、美地區DIY居家裝修風潮及商辦案源改裝需求下保持良好訂單需求,目前整體接單表現已較去年同期呈雙位數成長。

美喆-KY表示,近期推出加入特殊纖維層、止滑背底層設計的新型RVT系列專利產品,較一般LVT石塑地磚擁有更好的產品性能,且特定環境下安裝可不需使用膠水,有望進一步創造集團於家用市場需求銷售助力。

營收 商辦

延伸閱讀

新增確診數降至兩個月來新低 印度將部分解封

Mr.Wish「運動水果茶」挑戰居家真正的手搖 防疫搖咬水果茶DIY包開賣

居家調酒DIY(五)防疫調飲包助攻 1+1懶人救星也美味

感測IC大廠原相、偉詮電5月營收攀峰 茂達寫次高

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。