快訊

舉重/從討厭練習到征服奧運 郭婞淳完成奪金最後一哩

東奧桌球/林昀儒一日兩勝 晉級男單8強恐遇日本天才少年

疫情影響 貿協估今年會展業衝擊更甚去年

疫情衝擊會展業,外貿協會董事長黃志芳表示,去年國際商務客無法參與,國際級展覽幾乎無法舉辦,全部轉為線上;今年則是面臨台灣疫情警戒升級,估計對會展業衝擊更甚去年。

外貿協會今天舉行線上記者會,由黃志芳主持記者會說明防疫相關政策。

貿協一年有40多場國際展覽,去年各國邊境管制,國際商務客無法來台,展覽只好轉為線上舉辦,黃志芳說,對於展館營收影響相當大;今年疫情再度升溫,台灣疫情警戒為第三級,不得有任何聚會,相關展覽延期或取消,估計對展館營收的衝擊會比去年更大。

貿協盼疫情能在8月前獲得控制,讓下半年影響減緩,因此「2035 E-Mobility Taiwan」(台灣國際智慧移動展)仍暫定10月20日在南港展覽館登場。

另外,黃志芳也提到,一旦疫情擴大,政府若要徵收世貿一館等場館作為防疫用途,會全力配合;疫苗施打部分,有適當機會替貿協員工將全力爭取。

目前政府部會與企業也展開分流或居家辦公,貿協自5月21日起逾9成員工已在家上班,黃志芳說,根據許多歐美企業的分析報告,居家上班已是新常態,台灣要有這種心理準備,他也致力打造「韌性的貿協」,員工在任何地方都能辦公。

他認為,歐美各國長達一年多時間都是居家辦公或居家上課,有企業對此進行分析報告,發現「實體辦公的時代,很難再回去了」,每個人都要有面對全新工作型態的準備,尤其居家辦公的份量可能會愈來愈高。

他進一步表示,如今的貿協已存在網路上,透過線上與視訊會議持續推動業務,將來要像變形蟲一樣,因應不同任務、環境變化彈性調整,這是未來趨勢。

疫情 黃志芳 居家辦公 外貿協會

延伸閱讀

嗆蔡英文是共匪 楊志良:蔡領導防疫中華民國一定亡國

「防疫屏安箱」線上開賣 屏東鮮美蔬果食材任你選

假訊息干擾防疫 5月至今已144人遭移送法辦

雲林縣府致贈防疫加油包 為第一線醫護打氣

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。