快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

榮化助防疫 捐贈高雄警消與外送員6噸異丙醇清潔液

榮化助防疫,捐贈高雄6噸異丙醇清潔液。(圖/榮化提供)。
榮化助防疫,捐贈高雄6噸異丙醇清潔液。(圖/榮化提供)。

化工廠榮化為了助力防疫,今(4)日宣布捐贈6噸75%稀釋的電子級異丙醇清潔液,予高雄市政府警消人員、高雄林園里務推展聯合促進會、及Uber Eats,做為環境與用品消毒使用,以守護抗疫前線人員。

近期台灣新冠肺炎確診個案頻傳,第一線執勤的警消人員為維護人民健康,以及載送新冠肺炎疑似及確診患者就醫,為防止傳播鏈擴散,他們的防疫勤務時間較平時更繁重。而民間的外送平台外送員也不畏風險,配送餐飲與生鮮雜貨商品給消費大眾,協助在疫情焦慮之中的民眾維持正常的生活運轉。

榮化主管表示,前線的警消與美食外送員面對可能的接觸風險,此時清潔消毒更顯重要。榮化希望以實際行動支持台灣抗疫,向辛勞的抗疫英雄表達由衷感謝。

榮化全力支持防疫,除了捐贈異丙醇清潔液,公司生產提供穩定且高品質的口罩原料,另外李長榮化學集團總裁李謀偉先前也代表捐贈兩台數位dPCR核酸檢驗儀給桃園市政府。

異丙醇(IPA)廣泛應用作為工業與電子業溶劑使用的化學品,榮化所生產的電子級異丙醇(EIPA)主要供應國際半導體大廠,用於製程中清潔晶圓。在一般日用或衛生用品中,稀釋的異丙醇與酒精(乙醇)的消毒作用相似,可應用在消毒棉片的水溶液或洗手液中。

榮化

延伸閱讀

員林扶輪社贈防護設備 彰化醫院感謝不讓醫護勞心勞力

李長榮化工為抗疫英雄加油 捐6噸異丙醇清潔液

高雄好家載防疫互助升級版上線 市民用Line可輕鬆點餐

假冒防疫隔離單位詐騙個資 警教民眾這一招戳破騙局

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。