快訊

直播/自費驗抗體爭議 指揮中心下午2時記者會

南韓2名20多歲女打BNT疫苗 頭痛副作用竟變腦出血

創業之星選秀 12隊晉級

經濟日報第五屆「創業之星選秀大賽」回響熱烈,共有公司組102組團隊參賽,第二年舉辦的學生組競賽則吸引60組團隊報名,今年共計162組參加,再創新高。評審委員會篩選後,公司組與學生組分別有六組團隊晉級決選正取、三組團隊備取,將於6月22日以視訊方式進行決選,公司組及學生組將各選出冠軍一名、優勝二名。

經濟日報自2017年起,舉辦創業之星選秀大賽,為創業者與投資者搭起平台。今年大賽由經濟日報主辦,指導單位為科技部,合作單位為台大創創中心,協辦單位為中華開發金控、華南銀行、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、t.Hub內科創新育成基地與新北市政府。

本屆賽事評審委員會召集人、台大創創中心執行長曾正忠表示,今年報名團隊有二大特色,第一,過去一年多疫情嚴重,健康照護、遠距平台和服務的相關創業增加,不論是企業組或學生組都有相關的創業案例。

第二是新秀崛起,今年學生組不再只是會做報告或小規模訪談的菜鳥,有些團隊不但有實際產品,甚至已有客戶、有營收,實際進入市場驗證。這股年輕人創業風潮使創業之星比賽調整規則,讓一位高中生以個人創業案例進入決賽。

本屆賽事晉級決選團隊,依決選簡報時間順序羅列如下。公司組正取:NanoParma、PackAge+、羅賓斯科技、六書堂數位學習、孚創雲端股份有限公司、Numbers主張數據。公司組備取:精拓生技股份有限公司、睿加科技AIPLUX、慧隆科技股份有限公司。

學生組正取:3D智療、ByLacto、鳴天設計、二拾衫、Vetech、高中生資訊網。學生組備取:A+ Design 十力設計、啟夢、Tracle垃可。

今年選秀大賽因疫情關係取消實體決選活動,將於6月22日以視訊方式進行決選。

創業 選秀 國泰金控

延伸閱讀

南台科大資傳系獲華文電子書創作大賽第一名 與3佳作獎

NBA/米契爾30分領軍 爵士痛宰灰熊晉級第二輪

法網/錦織圭苦戰五盤勝出 晉級第三輪

法網/小威廉絲晉級第三輪 朝第24座大滿貫再進一步

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。