法人看好正文下半年進入產業旺季 獲利可望優於上半年

網通廠正文(4906)今年第1季營收優於市場預期,受原物料及物流影響約一成,法人表示,正文看到原物料部分緩解,同時溝通成本轉嫁,預期毛利率可望回升,下半年進入產業旺季,獲利可望優於上半年。

法人認為,正文2020年來自歐洲的新客戶推動2021年整合型產品訂單增溫,預估整合產品將從過去的四到五成提升到五成以上,無線路由器產品受惠於遠端工作趨勢,需求維持穩定,模組產品受惠於筆記型電腦需求,訂單能見度看到今年第3季,預估第2季到年底營收都可望維持高檔水準。

另一方面,正文也積極擴廠,目前大陸崑山廠跟常熟廠戰產能約55%,越南九條產線約40%,台灣則為5%,目前越南仍有擴增2到3條產線空間,預計今年下半年陸續加入,正文表示,觀察客戶訂單及未來需求,已經開始規劃在越南另外購置土地,建置新廠,以因應未來需求。

正文 越南 營收

延伸閱讀

面板報價揚 雙虎股價飆

德微基隆廠 下季量產出貨

奇力新、臺慶科 業績火

疫情當前 越南移工赴海外工作人數銳減

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

東元股東會前夕 五創始家族喊三代接棒

東元今(23)日將召開股東會,集團會長黃茂雄與其子、菱光董座黃育仁父子的東元經營權大戰,雙方爭到最後一刻。東元昨日刊登廣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。