萬海斥資逾130億 下訂4艘1.3萬TEU貨櫃輪

萬海航運船。報系資料照
萬海航運船。報系資料照

萬海(2615)今天公告正式跟韓國的三星重工(SAMSUNG HEAVY)訂造4艘1.3萬TEU的新船,每艘造價為台幣32.7億元,到34.5億元,4艘總造價來到台幣130.8-138億元,將於2023年第二季起陸續交船。

至於新船訂造的情況,目前萬海手中等待要交船的的船舶規模最大的就1.3萬TEU的船,這個新船型也是萬海要全面反攻遠洋長程線的「重要生財工具」單就這個部分的13艘船,市場推估總造價金額就達到430億元以上。

萬海今天表示,為提高營運績效及服務品質,萬海航運向韓國三星重工業訂造4艘 13,100 TEU全貨櫃輪,採購合約於2021年5月31日簽署完成,萬海目前營運船隊中有83艘自有船舶,62艘外租船,此次訂造新船,為調整船隊與市場發展,強化北美航線布局,使萬海營運競爭力向上提升。

萬海自去年以來是全面大造船,造船的速度及幅度都讓全球海運業相當驚訝,而且不只是造新船,去年在市場上買進的11艘二手船舶,業界認為,這是市場上非常好的情況下,才會在二手市場買進船舶整理來營運,二手船舶已經在今年陸續交船。

萬海

延伸閱讀

疫情影響 傳陸第三大港口深圳鹽田港暫停收出口貨櫃

陽明海運價 7月漲幅擴大

長榮、萬海 近期內跟進陽明漲運價

疫情升溫 萬海捐1.6億元協助抗疫

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

運量暴跌8成!司機:加一次油800元 跑一天連油錢都賺不回來

5月15日,雙北升級3級防疫警戒,熱鬧的街景瞬間宛如空城,看在小黃司機的眼中滿是焦慮,計程車龍頭台灣大車隊在這波疫情中使出渾身解術,在攻防並進的策略下,盼的是疫情趨緩的曙光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。