快訊

池袋暴走案的淚與鬼:日本激憤「上級國民」大審判

直播/中火建燃氣機組跳過中市府 盧秀燕10點臨時記者會說明

強化防疫確保安全!桃機貨運每日萬人進出 全面嚴密清消

所有公用之堆高機等工作機具均詳實消毒!確保工作人員安全。(桃園機場公司提供)
所有公用之堆高機等工作機具均詳實消毒!確保工作人員安全。(桃園機場公司提供)

2020年桃園機場國際航空貨運量達234.2萬公噸,名列全球第4繁忙,平均每日進出航空貨運站區的人數超過1萬人次、各式車輛也有數千車次,機場公司為防堵病毒跨境傳播,貨運站區每日針對人員、車輛全面清消,嚴守國門防疫不僅限於旅客航廈,更包括貨運場站及自由貿易港區,不容機場園區出現任何病毒傳播空間。

機場公司物業開發處處長陳慶隆指出,桃園機場國際航空貨運集散站內有長榮儲運、華儲、永儲等業者進駐處理進、出、轉口貨運,站區內還有聯邦快遞(FedEX)、優比速(UPS)、洋基通運(DHL)等國際快遞物流公司及貨運地勤服務業者,再加上遠雄自貿港區,每日上萬名工作人員進出相當繁忙,是機場深度清消的重點區域,機場公司也特別劃定責任區加強管理,每天專人巡查,督導業者執行設施消毒、實聯制登記、員工個人健康管理等防疫措施,確認落實清消作為。

為防堵疫情,桃園機場貨運站區及自由貿易港區各業者嚴格落實人車門禁管控及實聯制簡訊登錄,所有人員、車輛進入貨運站前,均需實聯登錄,並量測體溫、全區配戴口罩。另報關承攬人員進出倉門管制區,及業者進出倉儲管制區,均須佩戴相關證件,實聯紀錄核對身分,並再次量測體溫及以酒精消毒。

此外為強化個人防護措施,除所有人員配戴口罩,站內航空公司及代理部人員執行航機文件交接時,另需穿戴拋棄式手套及隨身攜帶小瓶酒精加強清潔;所有公務車也配置消毒酒精,供使用車輛前後消毒。站內所有辦公區及工作場所環境也加強定期消毒清潔,公共區域及電梯車廂、樓梯出入門把等每兩小時即以次氯酸水噴灑擦拭,包含倉庫、碼頭等全場大消毒也提升為每週一次,確保環境安全。

機場公司強調,為杜絕病毒在桃園機場園區傳播,比照旅客航廈相同嚴謹標凖進行,貨運站區各業者均積極配合執行人員防疫管控及強化環境清消頻率,並於每日執行消毒作業時製成紀錄,機場公司人員也會前往巡查,確保落實防疫措施,杜絕病毒在航空貨運站傳播之機會。

倉庫區公共機具空間也是清消重點。(桃園機場公司提供)
倉庫區公共機具空間也是清消重點。(桃園機場公司提供)
貨運站強化碼頭作業區消清消工作。(桃園機場公司提供)
貨運站強化碼頭作業區消清消工作。(桃園機場公司提供)
機場公司物業開發處每日專人至貨運站巡查站內各業者防疫清消工作。(桃園機場公司提供)
機場公司物業開發處每日專人至貨運站巡查站內各業者防疫清消工作。(桃園機場公司提供)
業者落實實聯簡訊登錄以確實控管人員出入情況。(桃園機場公司提供)
業者落實實聯簡訊登錄以確實控管人員出入情況。(桃園機場公司提供)
貨運站業者落實防疫清消並強化辦公空間的消毒清潔。(桃園機場公司提供)
貨運站業者落實防疫清消並強化辦公空間的消毒清潔。(桃園機場公司提供)

桃園機場 酒精

延伸閱讀

該買防疫護目鏡嗎? 網揭「兩大理由」勸買:這動作最危險

南非對抗第三波疫情 升級防疫限制措施

無法居家上班?5大族群通勤防疫攻略,機車族也要注意消毒!

防疫布署 南市安養護機構啟動社工快篩檢測

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

運量暴跌8成!司機:加一次油800元 跑一天連油錢都賺不回來

5月15日,雙北升級3級防疫警戒,熱鬧的街景瞬間宛如空城,看在小黃司機的眼中滿是焦慮,計程車龍頭台灣大車隊在這波疫情中使出渾身解術,在攻防並進的策略下,盼的是疫情趨緩的曙光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。