快訊

高鐵站喬不攏撕裂宜蘭鄉親? 王國材:盼盡快產生共識

死神的錯殺道歉:美軍離走前「喀布爾誤殺」怎解?

生華科新冠藥物獲TFDA核准 陽明交大附醫啟動恩慈療法

生華科(6492)今(31)日宣布,該公司的新冠藥物Silmitasertib (CX-4945),已獲食品藥物管理署(TFDA)緊急核准。圖為波蘭醫護人員等待下一位患者進行篩檢。 圖/美聯社
生華科(6492)今(31)日宣布,該公司的新冠藥物Silmitasertib (CX-4945),已獲食品藥物管理署(TFDA)緊急核准。圖為波蘭醫護人員等待下一位患者進行篩檢。 圖/美聯社

生華科(6492)今(31)日宣布,該公司的新冠藥物Silmitasertib (CX-4945),已獲食品藥物管理署(TFDA)緊急核准, 將可在陽明交大附設醫院啟動治療新冠重症的臨床試驗、並執行恩慈療法。

因應國內新冠肺炎疫情日益嚴峻,生華科日前宣佈,將無償提供新冠藥物Silmitasertib (CX-4945)給台灣各大醫院,申請恩慈療法用於治療重症患者。

生華科指出,今日接獲通知,衛福部食品藥物管理署(TFDA)已經緊急核准,由國立陽明交通大學附設醫院團隊提出治療100位新冠重症患者專案申請,即刻起得運用Silmitasertib,治療已無其他藥物方案選擇之新冠肺炎重症患者,如國內其他醫療院所有意加入申請恩慈療法,生華科也將積極配合無償供藥,善盡一份心力、一起守護國人生命和健康。

本項新冠肺炎緊急人體臨床試驗(恩慈療法)將由國立陽明交通大學附設醫院團隊啟動和執行。生華科期許Silmitasertib 能不負眾望,協助減輕新冠疫情對國人健康和醫療體系造成的衝擊。

生華科表示,Silmitasertib原為以抗癌的市場首見小分子標靶新藥,Silmitasertib已經治療超過200位癌症病人,安全性無虞;同時Silmitasertib為口服劑型能減輕醫療資源負擔,且根據初步臨床數據該藥可抑制或降低免疫風暴的發生,加速病患恢復健康。

例如,去年在美國的一項緊急人體臨床試驗,Silmitasertib成功救回使用包括瑞德西韋等五種藥物治療無效的新冠重症病患並迅速出院,同時目前在美國進行中的兩項新冠肺炎人體臨床試驗,病患接受Silmitasertib治療後也都恢復健康,希望這樣的正向療效也能在台灣重現,幫助國人。

生華科

延伸閱讀

重症患者已逾千 60歲以上確診者重症率27.5%

烏拉圭報告:打科興疫苗 死亡率減97%

長榮、陽明目標價 法人上修至130元、140元

世界無菸日/薛光傑:吸菸者很容易感染COVID病毒,感染了也易重症

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。