快訊

台美簽定岸置魚叉飛彈發價書 海軍向陸軍借款支應

台中豪宅抗疫!特殊規劃超前部署「包吃包住」全面防堵

台中不少豪宅自去年落成後皆採人流控管及實名登記,百分百掌握進出動態。記者宋健生/攝影
台中不少豪宅自去年落成後皆採人流控管及實名登記,百分百掌握進出動態。記者宋健生/攝影

全國三級警戒再延長,防疫不出門成必須的生活模式。台中不少指標豪宅講求居住安全性,從結構、建築規劃到軟服務均超前部署,甚至「包吃包住」全面防堵。

包括「大陸宝格」規劃專屬電梯及獨立管家櫃,大幅降低直接接觸機會;「大陸丽格」公設全面配備全熱交換機、Purotech空氣清淨過濾箱等,「由鉅大恆」則採當層排氣、逐層封閉工法,皆有效阻絕病毒散播,不僅現階段防疫有成,也讓住戶長久下來住得更安心。

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔分析,自去年疫情幾波小範圍爆發,社區感染成最大隱憂,也讓防疫規劃成挑房首要關鍵,尤以總價動輒上千萬的豪宅產品更被放大檢視。

有鑒於台中連年飽受空污問題,各大豪宅成屋案在結構工法、配備選用等皆為最高等級,加上企業主重視隱私性,建商針對軟服務不斷升級,如今面臨新冠肺炎危機,台中不少指標豪宅早已達抗疫頂標。

位居十大豪宅排行榜首的「大陸宝格」,考量住戶隱私性及便利性,全案罕見規劃一戶一梯間、一戶兩梯的專屬電梯系統,可自地下室或一樓直達所選樓層,中途不再另外停靠,加上此案多為企業主家族購入合併戶,提前杜絕與他人共乘所暴露的染疫風險。

此外,每戶在入住後,皆有私人管家及配備獨立管家櫃,不僅平時收信不需與管家正面接觸,疫情當前更多一道酒精消毒程序,避免病菌沾附入門。

值得一提的是,大陸建設特別聘請義式私廚進駐「大陸宝格」,可依住戶喜好搭配專業飲食管理推出專屬防疫餐,且由管家提供Room Service服務至門口、不須面對面取餐,不僅居家防疫期間延續媲美米其林星級的道地義式家宴餐點服務,也讓住戶實質感受頂級軟服務的貼心。

「大陸丽格」則與日本三菱電機合作,包括1到3樓公設採用VRF冷暖變頻空調搭配全熱交換機,二、三樓會館空間更加裝Purotech(浦羅特)空氣清淨過濾箱及HEPA等級濾網,不僅99%過濾室外異味及有害粒子、有毒化學氣體等,還可增加室內外空氣對流,有效維持室內空氣含氧量;另外,全案自去年落成後皆採人流控管及實名登記,百分百掌握進出動態,社區品質再提升。

位於美術館首排的「由鉅大恆」,建築結構採當層排氣工法,動力進氣經PM2.5交換過濾可保住家空氣鮮淨,而透過管道間逐層封閉,則可杜絕管道混氣、阻絕病毒。

除此之外,社區因應智慧建築邁向主動式管理,進出門禁依動線安排採中距離與自動感應設備,住戶在行徑範圍內可持Smart Key自動門禁感應與電梯解鎖,避免接觸風險。

擁有府會園道1號燙金門牌的「寶璽天睿」,全室落地窗、落地門根據窗戶面積大小跟風壓考量,採用日本Kuraray PVB膜膠合玻璃,搭配英國浮動式隔音地板,有效隔絕噪音;不僅室內配置三菱RVX系列全熱交換器,住家更標配TORNEX外氣清淨系統,有效去除與過濾各種空氣污染物質。

而在疫情爆發前,社區早已施行社區管制,所有人員進出車道、大廳皆有專人協助實名制、量體溫及消毒,並以手機掃描社區專屬的QRCODE,考量最近疫情嚴峻,同步規範裝修人員前一天需提供人員清單,且同時段只能有5人在場,全面落實防疫。

豪宅 疫情

延伸閱讀

挺政府抗疫 北市建商公會捐2740萬予北市府

台睿攜手經銷商瑪士 供西寧特硒針劑藥品協助抗疫

醫界齊心 邱泰源:診所助醫院分級分流醫療防疫

慈濟投入10億元防疫紓困 盼政策允許捐購疫苗

相關新聞

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

運量暴跌8成!司機:加一次油800元 跑一天連油錢都賺不回來

5月15日,雙北升級3級防疫警戒,熱鬧的街景瞬間宛如空城,看在小黃司機的眼中滿是焦慮,計程車龍頭台灣大車隊在這波疫情中使出渾身解術,在攻防並進的策略下,盼的是疫情趨緩的曙光。

代操社群媒體廣告行銷公司是主理人還是代理人

根據DataReportal於今(2021)年1月27日發布「2021全球數位總覽報告」(DIGITAL 2021:GLOBAL OVERVIEW REPORT),年初全球78.3億人口中,總計有超過46.6億人使用網路,社群媒體用戶更已突破42億戶,顯示全球將近60%人口已經上網,且使用社群媒體人數超過總人口一半以上

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。