台灣東洋攜手緯創醫學 智慧行動輔具將由東洋全台銷售

台灣東洋今日宣布,瞄準國內智慧醫療器材市場,該公司與緯創資通旗下的緯創醫學科技正式結盟。圖為台灣東洋董事長林全。記者/曾吉松 攝影
台灣東洋今日宣布,瞄準國內智慧醫療器材市場,該公司與緯創資通旗下的緯創醫學科技正式結盟。圖為台灣東洋董事長林全。記者/曾吉松 攝影

台灣東洋(4105)今(31)日宣布,瞄準國內智慧醫療器材市場,該公司與緯創資通旗下的緯創醫學科技正式結盟,緯創醫學研發的智慧行動輔具,其台灣全區總經銷權利,將委託給台灣東洋,希望透過雙邊集團研發與銷售強項的異業合作,攻下智慧輔具新藍海。

台灣東洋總經理施俊良表示,智慧醫療不僅有助醫療行為,更將在未來的醫療服務中扮演重要的角色。台灣東洋很高興能與緯創醫學科技合作,共同服務有需求的病友及醫療團隊,實踐台灣東洋「以科技技術提升人類生命品質」的核心理念。

施俊良指出,台灣東洋共三大事業體,其中醫療保健事業群深耕骨骼保健領域,並提供慢性病患與亞健康族群的疾病預防及治療藥物,聚焦在預防與保健醫學。如今進一步跨足與骨科相輔相成的復健醫療器材市場,提供預防到治療復健的完善照護,希望打造更完整的骨科醫療事業體,同時也輔助醫療流程、減少人力負擔、提升醫療照護服務效率,扮演醫療團隊、病患與家屬全方位的最佳照護夥伴。

台灣東洋表示,公司向來致力於高技術門檻劑型藥品的開發與銷售,擁有綿密且強大的銷售網絡及實力堅強的團隊;緯創醫學是長期從中風傷友角度出發,研製多款智慧輔具,且已陸續投入臨床並獲得不少正面評價。此次雙強聯手,不僅是台灣東洋首次與資通訊背景的緯創醫學合作,更在事業體中首度加入醫材產品線。

為此,台灣東洋也特別成立具有專業復健知能的銷售團隊,除了能協助各醫院治療團隊了解智慧輔具外,亦能提供售後的專業服務。

台灣東洋表示,讓醫學結合科技,並藉此提升更多人的生命品質,是緯創醫學與台灣東洋的共同目標,希望將在臨床受矚目的智慧輔具推展到更多醫療院所,期望以科技帶動復健醫療效率,嘉惠更多照護者與被照護者。也期許東洋與緯創醫學的強強聯手、跨域整合,能促進產業升級,共同打造國內智能型輔具新版圖。

台灣東洋 緯創

延伸閱讀

永齡基金會:團隊正在努力 最晚周三提出申請

提出6點質疑國產疫苗 李艷秋:有人趁機發國難財?

避免快樂缺氧!民眾買血氧機須跑實體店 食藥署:網路通路不可販售

輝瑞疫苗起碼20條線爭相想賣!都被回絕了 沈富雄爆「疫苗圖利黑幕」

相關新聞

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

運量暴跌8成!司機:加一次油800元 跑一天連油錢都賺不回來

5月15日,雙北升級3級防疫警戒,熱鬧的街景瞬間宛如空城,看在小黃司機的眼中滿是焦慮,計程車龍頭台灣大車隊在這波疫情中使出渾身解術,在攻防並進的策略下,盼的是疫情趨緩的曙光。

代操社群媒體廣告行銷公司是主理人還是代理人

根據DataReportal於今(2021)年1月27日發布「2021全球數位總覽報告」(DIGITAL 2021:GLOBAL OVERVIEW REPORT),年初全球78.3億人口中,總計有超過46.6億人使用網路,社群媒體用戶更已突破42億戶,顯示全球將近60%人口已經上網,且使用社群媒體人數超過總人口一半以上

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。