郭台強也出手了!拋磚引玉自捐1萬劑快篩試劑給新北市

正崴董事長郭台強。記者蕭君暉/攝影
正崴董事長郭台強。記者蕭君暉/攝影

國內確診人數破8000,正崴(2392)集團董事長郭台強關注國內疫情變化,呼應各地民眾要求快篩檢測的龐大需求,今(31)日他以個人名義捐贈10,000劑快速檢測試劑給新北市政府,期望能發揮拋磚引玉的效果,協助雙北市解決快篩進行的急迫所需。

國內本土新冠肺炎疫情嚴峻,全國進入第三級警戒,雙北地區更是重災區,正崴集團董事長郭台強拋磚引玉,以個人名義捐贈新北市政府1萬劑快篩試劑,增加快篩數量,以期讓無症狀感染者儘速被快篩出來,杜絕擴大傳染的機會,免除群眾的恐懼,讓社會早日恢復正常。

據統計,國內目前累計的確診數已達8,160人,累計死亡數為109人。其中新北市至5月30日止,累計確診人數達3309人,為目前疫情最吃緊的地區。

為了提高快檢及檢驗能力,新北市長侯友宜宣布,新北聯醫引進整合檢測系統,可全自動24小時進行PCR核酸檢測,量能可由過去每天人工檢測2460件,大幅提升為1萬844件。同時,今日起再新增四個熱區防疫中心,加上原板橋、中和、三重、新莊、新店、永和、蘆洲及土城等區,使得11個行政區設有18處熱區防疫中心,共納160個里加強防疫控管。

關心疫情發展,民間企業紛紛投入防疫第一線,除了佛光山、鴻海(2317)集團董事長郭台銘、孫文學校創辦人張亞中等已表達願意購買疫苗救台灣外,捐贈快篩試劑給地方政府也成了民間企業解救地方醫療量能告急的出力機會。

台灣首家獲得疾管署授權COVID-19抗體快篩試劑的廠商長興材料(1717)為協助抗疫,28日宣布捐贈COVID-19抗原快篩試劑及抗體快篩試劑各5,000劑,合計1萬劑快篩試劑予高雄市政府。並將產能全開,全力支援國內抗疫需求,目前月產能已上看百萬劑。

中央指揮中心提醒,快篩20至30分鐘就知道結果,若快篩結果為陰性,個案可返家進行自我健康監測、等待PCR檢驗結果,若PCR結果也是陰性,就繼續自我健康監測;陽性則比照確診個案處理。不過,在等待PCR結果時,採檢後三天避免出入公共場所及搭乘大眾運輸工具,在家中單獨一人一室,避免與其他同住者接觸,也要務必戴醫用口罩,勤洗手、多消毒。

疫情

延伸閱讀

新北今再增4熱區防疫中心 侯友宜強調嚴格管理市場

新北啟用國內首座大型疫苗站 疫苗到位前先做快篩站

屏東首處社區快篩站7天篩檢747人 全數陰性

全台快篩為何不可行?教授曝一情況做比不做還糟

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

疫情衝擊讓這家「全台最忙碌旅行社」把部桃、機捷都變客戶

戴口罩、身穿防護裝備,肩上還背著一桶清潔液的消毒人員,仔細地在桃園機場台灣虎航票務櫃檯、員工訓練園區進行噴灑消毒作業。這是今年本土疫情爆發後,易飛網集團旗下子公司「飛買家」員工工作的真實場景。

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。