快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

泰博:原本要出貨日本的血氧機先供應台灣

泰博董事長陳朝旺。(本報系資料庫)
泰博董事長陳朝旺。(本報系資料庫)

醫材大廠泰博科技(4736)表示,原本要出貨日本的血氧機,將先供應台灣,目前公司的庫存量約8萬台,單班月產能10萬台,會先提供政府機關、各級醫院及通路緊急拉貨,也已經增產因應此波急單需求,增產部分將在六月初即可完成供貨。

泰博今(31)日股價開盤後股價一度漲至217.5元,隨後呈現小跌走勢。

泰博科技也公布其威創VTrust抗原快篩試劑最新數據,陽性確診率與陰性準確度數據如下。總計抗原快篩測 2,970例,陽性確診率在Ct值31以下為98.5%,陰性準確度則為99.69%。

國內疫情蔓延,血氧機成為自我健康監測的新熱門醫材。血氧機因開發期長、生產工序繁複,且精準度要求高,過去為較冷門醫材,泰博科技則為國內主要的製造商。目前個人用指尖型血氧機的市場單價,依照規格不同,約落在3500-4500元左右,屬於高利基醫療器材。

針對疫情持續蔓延,泰博科技表示,將提供企業防疫方案,包含結合泰博科技所開發的遠距醫療系統、非接觸體溫量測及血氧監測系統、抗原快篩篩檢、網路實聯制與員工打卡系統,以保障企業運作不受疫情干擾。

泰博科技 疫情

延伸閱讀

為苦悶宅生活加點日本味!10大網友熱議神還原「名店監修」拉麵泡麵

IKKA-KY 醞釀蜜月行情

中海警船再入釣魚島海域 日提案「自衛型」動武

日本AZ疫苗該收嗎?他點「台灣陷入尷尬」網風向吹這邊

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

運量暴跌8成!司機:加一次油800元 跑一天連油錢都賺不回來

5月15日,雙北升級3級防疫警戒,熱鬧的街景瞬間宛如空城,看在小黃司機的眼中滿是焦慮,計程車龍頭台灣大車隊在這波疫情中使出渾身解術,在攻防並進的策略下,盼的是疫情趨緩的曙光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。