快訊

用安博看盜播奧運被抓包 黑人陳建州道歉了

潛艦國造正式邁入下階段 助台造艦直布羅陀GL公司約滿離台

長榮、萬海 近期內跟進陽明漲運價

陽明海運近期運價以附加費的形式連續調漲運價,業界分析,由於海運價格系統高度連動,陽明漲價則長榮(2603)、萬海沒有不漲的理由,預料近期內將會跟進,將為下半年貨櫃航商營運加溫。

海運近期仍然是多頭指標,尤其,近期MSCI全球標準指數台灣成分股新增陽明,也是這次權重調升最多的個股,變動權重為0.26%,MSCI最新半年度調整於27日收盤後生效,外資連日買超第一名都是陽明,其多日的單日成交量早已逾台股一成,長榮、萬海也不遑多讓,三雄加總成交量約占台股三成比重。國內法人認為,未來外資仍有加碼陽明的空間。

陽明最近利多不斷,今年第1季稅後盈餘達245.17億元,每股獲利7.49元,成為貨櫃三雄第1季的獲利王;接著又受到MSCI青睞,近期成為市場資金寵兒,股價也重回百元。

外資26日一口氣買超陽明4.32萬張,27日又買超3.37萬張,28日稍有調節,仍買超7,891張,收108元,上漲5元;至於長榮海運,上周外資處觀望態度,但28日突然大買3.6萬張,推升28日股價衝上漲停,收96.4元。

萬海雖然是這一波貨櫃輪上漲的領頭羊,28日收盤時再攻漲停,股價已來到154.5元,成交張數14.23萬張。法人分析,貨櫃輪今年的營運展望比預期還熱絡,隨著旺季到來,推估長榮、陽明及萬海今年第3季的營收、獲利有望再衝史上新高峰。

陽明海運 長榮海運

延伸閱讀

疫情升溫 萬海捐1.6億元協助抗疫

陽明詢圈現增 小股東歎「真心換絕情」

長榮、萬海 瞄準長天期

航海王再領漲!萬海盤中漲停鎖死 逾6,000張排隊等著買

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。