快訊

差點錯過財神爺!垃圾桶撿到百萬彩券 超佛老闆找回「失落的富翁」

殺死那個東三省人?中國東北拉閘限電的「硬停電風暴」

星宇K董加持!IKKA-KY上市後勢佳

能率集團旗下第一化成(IKKA)-KY(2250),31日以承銷價76元掛牌上市,夾帶著最高競拍得標價153.9元,被看好蜜月行情可期。但配合政府防疫措施,上市掛牌典禮改為上市後擇日慶祝;而原本要出席上市掛牌典禮的星宇航空董事長張國煒不僅是IKKA的股東,也允諾出席日後慶祝儀式。

IKKA為一家日本企業,也是第一家來台灣申請上市比較具有規模的日本公司。IKKA主要業務為汽車及電動車精密塑膠零組件及模組的製造,汽車業務比重超過60%,產品供應給日本汽車Tier1供應鏈,如住友電裝、愛信集團等,最終銷售給日本三大車廠,其中豐田(TOYOTA)超過半數以上。主力明星產品為與愛信集團合作之EPB電子手(駐)煞車系統,主攻豐田(TOYOTA)車系,目前營收占比約為17%,今年度也將持續擴充生產線,並將產品銷售至其他日系車廠,加上汽車電動化及自駕功能升級,EPB電子手(駐)煞車系統日益普及,預估營收占比將進一步提升。

2021年4月舉辦之上海國際車展,豐田(TOYOTA)除發表首輛電動SUV外,更宣布於2025年前將推出15款純電動汽車;本田(HONDA)也預估5年內在中國推出10款純電動車,還有最早推出電動車Leaf之日產(NISSAN)。

法人表示,日系車廠銷量屢創新高,加上電動車、自駕車所引發之浪潮,對於相關產業未來業績成長帶來良好的契機。IKKA第季EPS 2.37元,已達到2020年全年EPS 5.2元的46%;而4月份營收持續維持高點,單月營收3.06億元,較去年同期2.55億元,成長20%。再加上亞洲疫情升溫,IKKA另一衛浴家電主力產品-TOTO免治馬桶,由於可全自動掀座,大幅減少接觸機會,使得產品從去年延燒到今年持續熱銷,也將成為獲利貢獻之助力,帶動今年IKKA營運展望樂觀。

法人預估,IKKA結合母公司能率集團過去擅長之光學技術資源,將有機會進一步拓展更多自駕車領域市場;再加上另一策略性股東-星宇航空張國煒之加入,也期待張董在日本航太領域的人脈及希望未來也能協助IKKA延伸到航太零組件領域,未來3-5年之成長布局將不容小覷。

日本 電動車 營收

延伸閱讀

影/老牌車廠搞定電動車技術了嗎?Porsche聯手Audi夾殺Tesla!

Toyota釋出預告 新一代神車Corolla Cross於6月2日將空降北美大陸!

國泰電動車ETF 6月15日開募

豐田氫能源の野望初達成!社長駕駛Toyota Corolla H2 Concept賽車24耐完賽

相關新聞

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。