快訊

莫德納將有新貨到?周玉蔻:週末又有疫苗到台灣

微軟Windows 11工作列設計大搬風 Microsoft Store不收取營收分潤

星宇K董加持!IKKA-KY上市後勢佳

能率集團旗下第一化成(IKKA)-KY(2250),31日以承銷價76元掛牌上市,夾帶著最高競拍得標價153.9元,被看好蜜月行情可期。但配合政府防疫措施,上市掛牌典禮改為上市後擇日慶祝;而原本要出席上市掛牌典禮的星宇航空董事長張國煒不僅是IKKA的股東,也允諾出席日後慶祝儀式。

IKKA為一家日本企業,也是第一家來台灣申請上市比較具有規模的日本公司。IKKA主要業務為汽車及電動車精密塑膠零組件及模組的製造,汽車業務比重超過60%,產品供應給日本汽車Tier1供應鏈,如住友電裝、愛信集團等,最終銷售給日本三大車廠,其中豐田(TOYOTA)超過半數以上。主力明星產品為與愛信集團合作之EPB電子手(駐)煞車系統,主攻豐田(TOYOTA)車系,目前營收占比約為17%,今年度也將持續擴充生產線,並將產品銷售至其他日系車廠,加上汽車電動化及自駕功能升級,EPB電子手(駐)煞車系統日益普及,預估營收占比將進一步提升。

2021年4月舉辦之上海國際車展,豐田(TOYOTA)除發表首輛電動SUV外,更宣布於2025年前將推出15款純電動汽車;本田(HONDA)也預估5年內在中國推出10款純電動車,還有最早推出電動車Leaf之日產(NISSAN)。

法人表示,日系車廠銷量屢創新高,加上電動車、自駕車所引發之浪潮,對於相關產業未來業績成長帶來良好的契機。IKKA第季EPS 2.37元,已達到2020年全年EPS 5.2元的46%;而4月份營收持續維持高點,單月營收3.06億元,較去年同期2.55億元,成長20%。再加上亞洲疫情升溫,IKKA另一衛浴家電主力產品-TOTO免治馬桶,由於可全自動掀座,大幅減少接觸機會,使得產品從去年延燒到今年持續熱銷,也將成為獲利貢獻之助力,帶動今年IKKA營運展望樂觀。

法人預估,IKKA結合母公司能率集團過去擅長之光學技術資源,將有機會進一步拓展更多自駕車領域市場;再加上另一策略性股東-星宇航空張國煒之加入,也期待張董在日本航太領域的人脈及希望未來也能協助IKKA延伸到航太零組件領域,未來3-5年之成長布局將不容小覷。

日本 電動車 營收

延伸閱讀

影/老牌車廠搞定電動車技術了嗎?Porsche聯手Audi夾殺Tesla!

Toyota釋出預告 新一代神車Corolla Cross於6月2日將空降北美大陸!

國泰電動車ETF 6月15日開募

豐田氫能源の野望初達成!社長駕駛Toyota Corolla H2 Concept賽車24耐完賽

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

敢說「不知道」很重要 危機下的實話領導術

5月中旬全台進入三級警戒後,商周自6月2日起開播的「商周百大顧問團不斷電直播」,每天邀請1位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念,現在已有逾3千位CEO報名。

疫情衝擊讓這家「全台最忙碌旅行社」把部桃、機捷都變客戶

戴口罩、身穿防護裝備,肩上還背著一桶清潔液的消毒人員,仔細地在桃園機場台灣虎航票務櫃檯、員工訓練園區進行噴灑消毒作業。這是今年本土疫情爆發後,易飛網集團旗下子公司「飛買家」員工工作的真實場景。

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。