快訊

鴻海砸錢買下旺宏電子六吋晶圓廠 交易金額曝光

出動幻象迎接奧運國手 時機、細節都可見蔡政府精細操作

寶佳集團取永彰20.289%持股 超越永大居第2大股東

寶佳集團淡出電梯大廠永大後,目標鎖定永彰機電,旗下3大投資公司累計取得永彰20.289%股權,超越永大持股比重,躍升永彰第2大股東。

永彰機電公告,從2019年08月26日至今年5月24日,寶佳集團旗下佳峻投資取得永彰1273.6萬股,持股比重19.9%;和築投資取得2000股,持股比重0.003%,源通投資取得24.7萬股,持股比重0.386%;累計3家投資公司取得永彰1298.5萬股,持股比重20.289%。

3家投資公司指出,取得股份目的為投資,未來1年內是否將再取得永彰股權,將從櫃買市場依合理股價持續評估。

根據永彰前10大股東資料,寶佳集團此次取得永彰20.289%股權,一躍成為永彰第2大股東,超過永大機電持股比重19.98%,僅次於日商Marelli Corporation持股比重21.84%。

永彰去年6月股東會全面改選董事及監察人,其中源通投資執行長顏明宏新任董事,並獲永彰新任董事會推選為董事長;永大擔任1席董事外,和築投資也取得2席董事。

永彰於1987年5月由永大和日商Calsonic Kansei(後更名為Marelli Corporation)共同設立,是永大子公司。根據年報資料,永彰主要產品包括汽車空調和車用電子產品,以及電力系統斷路器、工業機器人、變頻器、大型冰水機等機電產品。去年台灣市場占營收比重約55.63%,中國大陸占比約16.06%,日本占25.62%。

法人指出永彰在車用領域主要客戶包括裕隆日產、納智捷、中華汽車等;中國大陸東風日產、東風裕隆等;車用電子產品主要客戶為裕隆集團。根據年報,永彰在中國大陸惠州、武漢、襄陽、杭州、昆山等地設有營運據點。

股東會

延伸閱讀

漢唐經營權之爭 大股東陣營還有底牌

漢唐經營權之爭 公司派贏首回合

中資疑雲案 日盛金挨罰2,500萬元

元大馬家捐1.6億 「同島一命」挺醫護

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。