金萬林精準醫療分子檢測實驗室 獲TFDA認證

國內基因檢測廠金萬林(6645)今(28)日公告旗下精準醫療分子檢測實驗室(檢測項目:次世代定序癌症基因檢測,NGS)通過衛福部食藥署(TFDA)審查符合精準醫療分子檢測實驗室檢測與服務(Laboratory Developed Tests and Services, LDTS)指引,列冊登錄實驗室名單。金萬林長期致力於推廣癌症基因檢測應用於精準醫療,可提供癌症病人的精準癌症用藥基因檢測與提供伴隨式醫療檢測,以及遺傳性癌症基因檢測,在LDTS通過認證後即可啟動,為國內民眾提供最佳精準醫療方案。

金萬林以NGS技術項目列冊登錄LTDS,可提供個人化醫療、臨床癌症基因檢測報告、臨床醫藥資訊分析,包括癌症標靶用藥檢測、遺傳BRCA基因檢測、癌症檢測、病理常規檢測等。在醫院檢測服務端,可協助醫師根據病人的基因檢測資料,選擇最適合的藥物及治療方式;與研究單位合作,讓研究人員能將他們的臨床檢體,透過定序平台,找尋可做為診斷或預測藥物有效性的生物標記;藥廠方面,在投入新藥研發時,可透過基因檢測找到「對的臨床受試者」,提高人體臨床成功機會。

初期金萬林先投入醫院精準醫學業務代檢服務,之後與醫院深度合作,進一步投放檢驗產品,規劃醫學實驗室認證實驗,累積大數據資料庫,建構基因檢測中心,發揮精準醫療的最大貢獻,預期對公司未來營運將能有明顯挹注。

精準醫療的目的就是要針對相同病徵但實際上因應個人體質差異給予不同的治療和預防,尤其在臨床上的精準用藥,可大幅提升治療效率,近年精準醫藥市場規模快速成長,發展上更以癌症為主。根據BIS Research的全球精準醫療藥物市場研究報告顯示,2016年全球精準藥物市場規模為435.9億美元,預估2026年市場規模達1,417 億美元,年複合年成長率將達11.23%。

金萬林長期致力於推廣癌症基因檢測應用於精準醫療,不但提供完整的癌症治療及癒後評估的個人化基因資訊,及更多且精準的用藥選擇;本次成功取得精準醫療分子檢測實驗室認證,未來可更積極與各大醫療院所合作,提供癌症病人精準癌症用藥基因檢測與提供伴隨式醫療檢測,做為醫生臨床診斷的用藥參考,提升治療效率及存活率,達到精準醫療目標。

癌症

延伸閱讀

精準醫療股 法人力挺

遠距醫療紅火 帶旺生醫基金

生醫基金 題材一波波

生策會顧問 金控大老入列

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

運量暴跌8成!司機:加一次油800元 跑一天連油錢都賺不回來

5月15日,雙北升級3級防疫警戒,熱鬧的街景瞬間宛如空城,看在小黃司機的眼中滿是焦慮,計程車龍頭台灣大車隊在這波疫情中使出渾身解術,在攻防並進的策略下,盼的是疫情趨緩的曙光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。