快訊

7月1日起接種對象擴增至第八類 疫苗不限廠牌

【6/22確診地圖】新增78例本土、6例死亡 陳時中:高風險落在雙北

任天堂新款Switch傳出7月組裝 瑞昱等概念股受惠

外電報導指出,日本遊戲大廠任天堂最快7月就會開始組裝新款的Switch,並於9月或10月間發表。法人認為,一旦新品就位,瑞昱等任天堂概念股可望受惠。美聯社
外電報導指出,日本遊戲大廠任天堂最快7月就會開始組裝新款的Switch,並於9月或10月間發表。法人認為,一旦新品就位,瑞昱等任天堂概念股可望受惠。美聯社

外電報導指出,日本遊戲大廠任天堂(Nintendo)最快7月就會開始組裝新款的Switch,並於9月或10月間發表。法人認為,一旦新品就位,瑞昱(2379)、原相(3227)、立積(4968)、旺宏(2337)等任天堂概念股可望受惠。

不過,今年電子業飽受半導體缺貨之苦,任天堂也不例外。原本一度外傳受惠於疫情帶動宅經濟發酵,任天堂擴大Switch出貨量至3,000萬台,最後反而因缺料干擾,於5月上旬調降出貨量至2,550萬台,較2月時預測的2,650萬台低了100 萬台。

外電報導指出,任天堂正準備新款Switch,最快7月組裝,9月至10月間發表,趕上年底傳統的銷售旺季。

不過,因為零組件價格上揚影響,外電報導認為,新款Switch 價格可能會比原本的Switch還貴,並將與售價199美元的Switch Lite一起銷售。目前的Switch售價為299美元。

Switch 任天堂 疫情

延伸閱讀

瑞昱新電競網路解決方案 獲台北國際電腦展創新設計獎

任天堂升級版Switch要來了!最快7月組裝、9月發布

全能改造王! 神人打造任天堂GameCube改裝電腦 配備俱全還兼顧溫度、效能

比吃藥還有用!研究證實 玩「健身環大冒險」可改善慢性腰痛

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

運量暴跌8成!司機:加一次油800元 跑一天連油錢都賺不回來

5月15日,雙北升級3級防疫警戒,熱鬧的街景瞬間宛如空城,看在小黃司機的眼中滿是焦慮,計程車龍頭台灣大車隊在這波疫情中使出渾身解術,在攻防並進的策略下,盼的是疫情趨緩的曙光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。