快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

疫情期間台灣精品持續帶領工具機業搶攻俄羅斯市場

慶鴻機電國貿業務蕭力榮精彩分享最新技術及產品。圖/貿協提供
慶鴻機電國貿業務蕭力榮精彩分享最新技術及產品。圖/貿協提供

台灣精品持續帶領台灣企業爭取國際商機,由經濟部國際貿易局委辦,配合「2021俄羅斯金屬加工展Metalloobrabotka」檔期,於今(26)日邀請五家具代表性的台灣精品企業舉辦產品發表會,全力搶攻俄羅斯市場。

外貿協會表示,此次受邀的計有慶鴻機電、金豐機器、眾程科技、震虎精密科技與新穎機械等五家廠商。

因應後疫情新常態、工具機轉變、高精密磨床及孔加工等議題,廠商透過線上直播,招攬俄羅斯買主及媒體上線觀看,吸引包括俄羅斯、德國、英國等在內74位媒體及買主線上觀看,累計播放數超過300次。

根據國際知名市調機構Gardner Intelligence資料顯示,俄羅斯為全球第十大工具機市場,2019年市場規模達17.79億美元,同年進口金額12.21億美元,排名全球第七大,市場高度仰賴進口,潛力龐大。

每年在莫斯科舉辦的「俄羅斯金屬加工展」,為該國最具規模的工具機專業展覽,也是許多機械廠商進軍俄國市場的交易平台。

貿協指出,去年新冠疫情肆虐迄今,影響全球製造業布局,各國紛紛建立自主產業供應鏈,進而對工具機設備需求大增,為台灣機械產業帶來新契機。

而據台灣機械公會統計,今年4月台灣機械設備出口值達26.34億美元,較去年同期成長28.4%,工具機亦成長13.5%,市場需求強勁。

此次台灣精品業者發表會上,非傳統加工技術解決方案的領導品牌慶鴻機電,發表全新RV系列線切割機,主打通過三大功能的建構與智能自動化製造結合,大幅提升加工效率。

操作者能於遠端監控,透過可攜式行動裝置提供所有機台資料,其數據再轉至智能化資訊管理中心,對設備而言,能達到延長機器的使用壽命,降低生產成本,提高營運效率。

世界前五大專業鍛壓設備製造商金豐機器,推出符合沖鍛業所需「智慧成形生產力管理系統」。

除了軟、硬體結合,從產品、設備、服務、管理與工廠智能化五大構面,全方位提供沖鍛業快速建構智慧產線應用,並可透過該系統對產線各項指標進行監控與即時資料的分析,提高生產力。

同樣榮獲今年台灣精品銀質獎的眾程科技,推出高精密旋轉台磨床ERG-600,擁有五項創新專利及兩項發明專利,導入液靜壓旋轉盤技術,以降低旋轉盤旋轉時之偏擺與微進給運動時所造成的加工誤差,達到提高磨削精確度的效益。

震虎精密科技是台灣最具規模的鎢鋼銑刀廠,也是台灣第一家結合PVD鍍層的銑刀廠,發表了SN不銹鋼專用鎢鋼鑽頭系列,採用不等分割角度設計及獨特刀型設計。

使用者無須再使用定點鑽,可減少工序,且推出尺寸全面,擁有3D、5D外冷及5D、8D內冷等熱銷規格,更能增加耐磨度、抗沾黏,提升刀具使用壽命,大幅節省換刀成本。

新穎機械發表的CNC五軸重切削型龍門加工中心機,全機採高剛性結構體設計,機械式同動二軸頭,BC軸傳動採蝸桿蝸輪傳動,搭配自製重切削式兩段變速齒輪箱。

這項產品擁有Z軸主軸頭軌道設計獨家專利-切削加工抑制振動結構設計,大幅降低難削材料加工的振動,提升加工效率、表面精度與刀具壽命。

貿協表示,台灣精品使命是在全球市場推廣台灣產業及品牌,接續還將帶領台灣機械業參加包括6月份泰國自動化工業展、7月份越南工具機展、9月份印度自動化工業展,以及10月份米蘭舉辦的歐洲工具機展等。

貿協強調,參加台灣精品選拔獲獎,就能享有後續的國際市場宣傳推廣,歡迎報名。第30台灣精品選拔正受理報名中,截止日為6月30日,報名詳情請參考台灣精品網站。

工研院智慧機械科技中心副組長彭達仁,針對台灣金屬加工產業現況分享。貿協提供
工研院智慧機械科技中心副組長彭達仁,針對台灣金屬加工產業現況分享。貿協提供
台灣機械公會工具機業專委會會長陳伯佳,為線上記者會揭開序幕。貿協提供
台灣機械公會工具機業專委會會長陳伯佳,為線上記者會揭開序幕。貿協提供

俄羅斯 工具機

延伸閱讀

國際撻伐白俄劫機逮人 安理會將召開閉門會議

開放企業自主快篩 工具機業:可以避免群聚

台中是工具機產業命脈 盧秀燕呼籲中央開放讓企業快篩

影/森林裡挖出近6千萬鑽石珠寶 竟是世足賽時的偷竊物

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

運量暴跌8成!司機:加一次油800元 跑一天連油錢都賺不回來

5月15日,雙北升級3級防疫警戒,熱鬧的街景瞬間宛如空城,看在小黃司機的眼中滿是焦慮,計程車龍頭台灣大車隊在這波疫情中使出渾身解術,在攻防並進的策略下,盼的是疫情趨緩的曙光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。