快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

守護醫療最前線 茂林光電再次捐贈插管防護箱

台灣本土疫情急遽升溫,連日新增本土確診病例不斷地攀升,導光板業者茂林光電(4935)宣布,再次致贈100套插管防護箱給雙和醫院。雙和醫院為新北市準醫學中心,在疫情期間,肩負重症後送的重要責任。

去年疫情爆發初期,茂林依據花蓮門諾醫院醫師首創「插管防護箱」原型圖概念加以設計、改良,捐贈多家醫療院所數百套插管防護箱,提供前線醫護人員最好的防護工具。

茂林表示,插管防護箱可保護第一線醫護人員,尤其在防疫期間更突顯重要性,此時此刻加護病房、開刀病房等第一線醫護,在為病患插管過程中,都可降低因飛沫、血液、嘔吐物等感染之風險。

醫護人員 疫情

延伸閱讀

茂林資本支出成長12%

防止疫情擴散 高雄那瑪夏、茂林實施入區實聯制

興櫃一周回顧/光電出頭 葳天勁揚21%

日月潭水力電廠可4分鐘緊急發電 10部機組歲修完畢備載

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

敢說「不知道」很重要 危機下的實話領導術

5月中旬全台進入三級警戒後,商周自6月2日起開播的「商周百大顧問團不斷電直播」,每天邀請1位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念,現在已有逾3千位CEO報名。

疫情衝擊讓這家「全台最忙碌旅行社」把部桃、機捷都變客戶

戴口罩、身穿防護裝備,肩上還背著一桶清潔液的消毒人員,仔細地在桃園機場台灣虎航票務櫃檯、員工訓練園區進行噴灑消毒作業。這是今年本土疫情爆發後,易飛網集團旗下子公司「飛買家」員工工作的真實場景。

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。