快訊

年齡不符!兩名16歲護專生打AZ 發文「希望隔天不要死在家裡」

德國政商全力封殺的「下一個德意志女總理」?

練台生攜手林崑海 海派電視勢力再增48頻道

國家通訊傳播委員會(NCC)今(26)日許可中嘉集團所屬吉隆等12家,與洄瀾、東亞、東台及東台有線播送等共16家系統經營者的基本頻道變更,將「三立財經新聞台」從88、89頻道移頻到48頻道。

至此,三立在有線電視新聞頻道區塊中,有54頻位的三立新聞、48頻位的三立財經新聞台。不管NCC怎樣希望新聞頻道區塊「多元化」,但新聞區塊分屬 TVBS、東森、海派、年代等勢力已然成形。

NCC表示,今天邀請申請人及利害關係人三立電視到會接受面談,綜合考量系統經營者基本頻道之規劃是否符合區塊化、增進或維持整體市場競爭、消費者權益、頻道內容之多樣性及其他公共利益等面向,並參酌相關地方政府意見後予以許可。

NCC說明,基於提升新聞區塊之新聞多元性、增進市場良性競爭以及提升消費者權益等目標,將督促三立財經新聞台依變更營運計畫、增加投資,作為未來評鑑換照之重點審查項目。NCC要求三立財經新聞台之定位應與三立新聞台有所區隔,財經新聞與財經節目應為頻道內容製播重心,綜合談話性節目亦應定位為財經性質,應強化事實查證機制、獨立編審辦公室與節目製播準則;談話性節目應有專職專任編審;另應落實編輯室公約,納入基本勞動條件與勞動契約,以保障新聞獨立,並聘請具財經專業與對新聞置入、節目廣告區分有研究之學者專家加入倫理委員會,且應依衛星廣播電視法第22條第1項將視聽眾申訴案件列為公開資訊,並定期公布視聽眾申訴之處理及回覆報告。

三立財經新聞台也承諾,未來獨立專業人力將達155人以上,投入至少2億經費於人力增補、內容與節目製播。

NCC表示,因涉頻道異動,依據有線廣播電視系統經營者定型化契約等相關規定,系統經營者應於實施頻道異動5日前以書面或連續5日於該頻道通知訂戶,以維護消費者權益。

NCC 有線電視

延伸閱讀

林昶佐也看不下去批「萬華病毒」汙名化 三立道歉了

影/登山炊事致火燒山面臨高額求償 NCC喬建中:勇敢面對

影/自稱踢倒爐頭釀玉山大火 闖禍的竟是NCC專委

採訪疫區高風險 新聞台記者防護衣護目鏡全出動

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

疫情衝擊讓這家「全台最忙碌旅行社」把部桃、機捷都變客戶

戴口罩、身穿防護裝備,肩上還背著一桶清潔液的消毒人員,仔細地在桃園機場台灣虎航票務櫃檯、員工訓練園區進行噴灑消毒作業。這是今年本土疫情爆發後,易飛網集團旗下子公司「飛買家」員工工作的真實場景。

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。