快訊

籃球/里拉德帶頭發狠飆三分雨 率美國隊拿伊朗出氣

棒球/九下絕地大反攻 坂本勇人再見安打助日本險勝多明尼加

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

東元會長黃茂雄長子黃育仁同時也是菱光科技董事長。 圖/本報系資料庫
東元會長黃茂雄長子黃育仁同時也是菱光科技董事長。 圖/本報系資料庫

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經營績效之良窳,對菱光科技影響甚鉅,菱光科技並提名7位優秀人才,參與東元電機110年股東常會董事選舉,期能引進新血進入東元電機董事會,進而改善東元電機經營績效,增益菱光科技對東元電機之投資。

3 席董事包括東元前常務董事黃育仁、現任董事暨總經理室特助黃立聰、達盈管理顧問公司合夥人方頌仁;獨董候選人則為勝創科技財務副總經理李明萱、全球人壽董事劉積瑄、台灣投資人關系學會名譽理事長孫又文,以及環泥(1104)總經理侯智升。

黃育仁陣營強調,根據最新「股東 e 票通」平台提供股東會電子投票結果彙整的資料顯示,這回電子投票佔所有投票股東約28%,其中菱光科技的提名董事候選人,總得票數為38%,領先以黃茂雄會長為首公司派的36%,寶佳陣營的16%,及華新(1605)陣營的10%,在四組人馬中,一如改革派預估,獲得外資青睞,奪得最高票。這結果也讓改革派對於今年董事改選預期目標:在四個大股東中,贏得最多席次,深具信心。

黃育仁陣營表示,配合主管機關防疫需求,東元電機股東會延後召開,改革派獲得更多時間,將繼續爭取其他股東的支持。同時,再次呼籲,東元電機應儘速提供包括選舉票格式、選票分割等攸關股東投票權公平、公正行使的相關資訊,並確保股東常會的報到、入場、投票等一切事務都能在充分、完整保障股東權益之情況下順利進行。

懇盼金管會、證期局、證交所、集保公司等主管機關要求東元電機應立即提供包括選舉票格式、選票分割等攸關股東投票權公平、公正行使的相關資訊給所有有需要的東元電機股東,確保股東常會公平、公正的進行,並於股東常會前及當日均派員到會場稽查、監督,確保維護東元電機股東參與股東常會及投票之合法權益。

東元電機 股東會 投票

延伸閱讀

東元黃茂雄陣營電子得票逾6成 他死對頭卻最獲外資青睞

東元經營權之爭 法律戰開打

他為了爭口氣把家給燒了!看東元黃家父子反目 大股東焦佑倫:當領導人應「這麼做」

東元董事長邱純枝六問黃育仁 質疑不該算計人身攻擊

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。