中鋼印度公司台籍員工全數安全返台

中印公司5名台籍員工穿戴全身型防護衣及攜帶防疫用品,於日本羽田機場等候轉機合影。(中鋼提供)
中印公司5名台籍員工穿戴全身型防護衣及攜帶防疫用品,於日本羽田機場等候轉機合影。(中鋼提供)

印度新冠肺炎疫情嚴峻,染疫人數節節攀升,當地醫療體系面臨極大考驗,中鋼公司為保護中鋼印度公司(年產20萬噸馬達用的電磁鋼片廠)台籍員工健康與安全,在完成印籍主管培育訓練及確認具備生產與管理能力後,立即安排最後留守的總經理賴漢釧、生產部副總李文雄、業務部副總吳詠宸、人資總務採購處長陳慶瑩與中貿印度公司經理杜宥言等五名台籍員工暫時返回台灣。

經過一連串車程與轉機,將近30個小時的旅程,在5月22日中午順利安全抵台,隨即配合政府防疫措施前往集中檢疫所,待完成檢疫及後續隔離等程序之後,中鋼公司將為其安排疫苗施打事宜,降低派外人員染疫風險,俟印度疫情趨緩後再安排台籍主管同仁陸續返回中印公司工作崗位。

今(2021)年3月起,印度新冠肺炎疫情快速升溫,中印公司除配合印度政府防疫政策,要求印籍員工避免前往公共場所、搭乘公眾交通工具及社交群聚、嚴格落實配戴口罩及手部清潔消毒等防疫作為外,並與中鋼公司交流防疫精進做法。

此外,中鋼公司董事長翁朝棟不定期率領高階主管與中印公司主管召開視訊會議,除瞭解當地疫情發展情勢及生產營運情形外,並特別關心台籍主管同仁的健康狀況,並責成幕僚單位在物資可以送達印度的情況下,全力提供必要防護物資,中鋼公司也在5月初緊急採購製氧機陸續寄送至中印公司,提供中印公司所有員工更深一層的防護。

中印公司去年3月至6月印度政府實施全國封城令期間,便積極訓練印籍主管生產管理能力,建立各項在地化SOP流程,經長期實際演練後,印籍主管均已具備日常營運管理能力,中鋼公司也逐步減少印度台籍主管人數並陸續安排渠等返台,僅留駐生產、營銷、管理等五位主管。

隨著印度疫情日趨嚴峻,今年5月初,政府呼籲國人利用現有商業航班儘速返台,中鋼公司也安排五名台籍主管同仁於5月21日搭機返台,翁朝棟在五位主管同仁於5月22日順利平安抵達松山機場的第一時間,逐一以電話表達關懷之意,感謝派印同仁在面對印度第二波嚴峻疫情的挑戰下,仍維護中印公司的正常運作,尤其中印公司賴總經理、李副總經理及吳副總經理等,更是駐守到最後一刻才撤離,令人體認到中鋼人的榮耀。

翁朝棟表示,印度台籍主管於電話中回應將利用這次返台機會多陪伴家人,亦視公司暨集團發展需要願意再返回印度崗位,簡短的話語令人動容,極致發揮當責的敬業精神及使命感。

中印公司台籍主管同仁雖暫時返台,每日仍將透過視訊方式落實工廠營運監督管理工作,中鋼公司也組織專案小組全力支援中印公司,確保生產營運順遂。

印度 中鋼

延伸閱讀

印度窮男染疫憂傳染家人 爬樹築臨時床位自我隔離11天

習俗害死人!印度男遭雷劈死 家屬用牛糞埋屍「以為會復活」

中鋼獲利 拚跳躍式向上

翁朝棟給中鋼海外同仁打氣:優秀的公司因危機更上層樓

相關新聞

量販店家樂福、大潤發傳出售 全聯林敏雄坦言:都有找過我

外傳家樂福和大潤發將出售,全聯為潛在買家,全聯董事長林敏雄今(6)日首度回應此事。他坦言,兩家量販店確實都找過他,但要他...

不畏多空交雜 房市928檔期代銷信心滿滿

房市928檔期將至,業者指出,打炒房新制已上路,本土疫情發展仍待觀察。不過,剛性買盤持續回籠,且低利與資金寬鬆環境未改,...

房價漲建物高 中市府放寬北向日照檢討有利老城重建

在房價高漲的時代,市區大樓越蓋越高,造成不少低樓層住戶的日照權受影響。內政部規定,2020年7月1日起,為強化保障居民日...

不關了! 老客人強力慰留 福容台北一館決定續租

位於台北市大安區,鄰近大安森林公園、建國花市的福容大飯店台北一館,因與台糖租約將於今年九月到期,福容原本宣布不再續約,9...

台塑今年今年加薪3.3% 另加碼1萬元慰勉金

台塑集團今舉行加薪協商會議,總裁王文淵拍板,今年加薪幅度為3.83%,另加碼發出1萬元慰勉金,以去年台塑基層員工平均薪資...

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。