東元之爭延長賽 改革派出招

金管會宣布下周一起股東會一律延期,讓東元原應在25日上演的董事改選大戰進入延長賽。東元集團會長黃茂雄長子、菱光董事長黃育仁昨(21)日親上火線開線上記者會,重申對東元重演大同之亂的擔憂,他認為股東會延期有利改革派,會持續與股東溝通、爭取選票。

股東會雖延到7至8月間舉行,不過東元表示,過戶、電子投票、委託書徵求等程序不變,電子投票依原先規劃,5月24日下午2點在「股東e票通」股東會電子投票平台公布結果,公司派與黃育仁陣營第一波廝殺戰果即將揭曉;5月19日截止徵求委託書作業,將在新股東會當天公布結果。

黃育仁昨日表示,菱光以股東身分發函詢問東元公司股東會流程、選票等相關事宜,只獲得敷衍回應;東元前稽核主管、現任菱光監察人林久真更對他不實指控,他擔心公司派以製造流言方式,違法刪除改革派的表決權和選舉權,或是短給表決票、選舉票,重演去年大同股東會亂局。

東元回應指出黃育仁「虛構事由,實為刻意栽贓」。東元董事長邱純枝昨日在法說會表示,東元重視公司治理,股東會一定會依法令規定辦理,外界質疑阻止開會的行為是不實懷疑。

菱光監察人林久真與其律師指黃育仁未經董事會決議同意,花1億元收購委託書。黃育仁則指出,東元據傳以8億元聘用麥肯錫提供顧問服務,未經過董事會討論,邱純枝之子還在麥肯錫工作,有利益衝突之嫌。邱純枝則表示,兒子不在麥肯錫上班,且自2017年起此案已多次在董事會中報告,黃育仁曾為東元常務董事卻否認知情,令人難以理解。

改革派董事提名人、東元現任董事黃立聰認為,目前改革派已達成原先設定目標,股東會延後對改革派來說是好事,有更多時間和股東溝通。

股東會 東元 黃育仁

延伸閱讀

東元延長賽開打 雙方陣營同步拉票不停歇

東元、漢唐董事改選延期 戰線拉長至7月後

東元經營權之爭 法律戰開打

他為了爭口氣把家給燒了!看東元黃家父子反目 大股東焦佑倫:當領導人應「這麼做」

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。