快訊

莫德納將有新貨到?周玉蔻:週末又有疫苗到台灣

統一宣示經營大戰略 拚亞洲流通生活平台

統一股東會年報昨(21)日上傳,統一董事長羅智先在「致股東報告書」中提到,啟動統一第二個50年成長動能,今年將去年的「亞洲生活品牌服務走廊」改為「亞洲流通生活平台」,意思更為好懂;「一個核心+四個主軸」經營大戰略則不變。

此外,年報中也可見羅智先又有新頭銜,那就是擔任統一旗下貿易次集團南聯國際貿易董事長,南聯旗下最知名產品是日本百年肥皂品牌「牛乳石鹼」洗面乳,也是南聯最長銷的商品。

他表示,新型冠狀肺炎疫情是去年大家共同夢魘,營運受到前所未有衝擊下,仍於此辛苦環境下展現出無比韌性。

統一去年營收4,472.9億元,稅後純益約215.4億元,年增率13%,創下歷史次高成績,每股純益3.79元。法人看好統一在鮮度管理挹注,加上解封效應,今年獲利還是有成長空間。

羅智先在去年年報提及的建構「亞洲生活品牌服務走廊」,是前年統一首度設置雙總經理時曾提及的戰略發展策略;今年則將「亞洲生活品牌服務走廊」改為「亞洲流通生活平台」。

為啟動統一企業第二個50年成長動能,運用「一個核心+四個主軸」經營大戰略則和去年相同。羅智先表示,將以「生活品牌」為戰略核心,以「製造加研發」、「貿易加流通」、「體驗加零售」、「聯盟加併購」四個主軸為發展方向。

今年統一國內市場銷售目標,大宗食糧21.6萬噸、生活麵類1,818.5萬箱、飲料類4,795.8。

羅智先 股東會

延伸閱讀

「鬼滅之刃」風潮吹到法國 解封首日電影票被搶購一空

台北凱撒飯店即日起暫停營運:「不只是防疫旅館!」

街友、藍領勞工吃飯沒戴罩 高雄社會局:不適合檢舉

「一度超越台灣」深圳人均GDP又落後 陸輿論發酵:停止惠台

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

敢說「不知道」很重要 危機下的實話領導術

5月中旬全台進入三級警戒後,商周自6月2日起開播的「商周百大顧問團不斷電直播」,每天邀請1位企業經營者,用45分鐘闡述一個營運觀念,現在已有逾3千位CEO報名。

疫情衝擊讓這家「全台最忙碌旅行社」把部桃、機捷都變客戶

戴口罩、身穿防護裝備,肩上還背著一桶清潔液的消毒人員,仔細地在桃園機場台灣虎航票務櫃檯、員工訓練園區進行噴灑消毒作業。這是今年本土疫情爆發後,易飛網集團旗下子公司「飛買家」員工工作的真實場景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。