快訊

影/「迫不及待要打祖國疫苗」 台大教授苑舉正飛往上海

疫情緊張 信義房屋股東會採高規格防疫模式

信義房屋(9940)今(21)日舉辦110年度股東會,由董事長薛健平主持,雙北防疫於5月15日開始進入三級警戒、5月19日全台疫情警戒提升至第三級,為了保護特別出席的股東,信義房屋股東會採取高規格的防疫模式,在主會場外的同棟大樓內,另規劃5間獨立空間的會議室,每間會議室最多5人,且均架設同步視訊的設備,方便股東參與會議及發表意見,並可進行實體投票,以利股東在安全低風險的環境下,能夠順利進行股東會。

信義房屋總經理劉元智指出,中央疫情指揮中心宣布全台升為三級警戒,雖然短期而言對房市成交量產生較大的衝擊,相較於去年疫情剛發生不久而造成信義房屋去年1月到4月營收受到衝擊,但因政府防疫有成下,5月營收旋即回升的情形而言,目前疫情可能造成的影響期間會較去年拉長,但在全台三級警戒下,若能有效防堵疫情持續升溫,或是有效控制疫情在可接受範圍內者,只要購售屋需求仍在,展望未來房市的長期量能應屬平穩。

信義房屋股東會會中承認109年合併營收130.61億元、稅後淨利15.52億元,稅後每股盈餘2.11元,並通過配發每股現金股利1.70元。

信義房屋總經理劉元智表示,過去一年多以來,信義就將防疫作業升級,成立「信義集團防疫指揮中心」,由總經理為召集人,對外服務與內部作業都會配合政府施策,提出相關保障與安全措施。雖然受到近期疫情升溫影響,來客數量及整體帶看量確實受到影響,但一切以防疫為優先。

針對股東的提問,薛董事長表示在開發事業方面,新北板橋「嘉品」案在預售表現上,成績亮眼,目前累計銷售率已逾8成,而於108年第4季開賣的「嘉和」案累計銷售率已逾9成;無錫「山水嘉庭」案於本年度的銷售動能已逐漸加快,目前銷售率逾4成。至於總銷近人民幣36億元的「信義嘉庭」案,已於106至109年度認列大部分營收獲利,今年則已將餘屋完售。未來台灣開發事業預計仍將發展主力放在雙北市,積極尋找合適標的,協助地主進行都更或危老重建、合建或是購地自建,在信義重品質的努力下, 發揮逐漸累積的經營效能。

股東會 疫情 信義房屋

延伸閱讀

機捷簡訊實聯制鼓勵行動支付 鄭文燦:唐鳳APP相當成功

新北三重本土病例暴增 社區篩檢站22日啟用

台北凱撒加入防疫備援 一起守住台灣醫療體系

林志玲心繫台灣防疫 手寫字跨海聲援「一起勇敢」

相關新聞

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

一起拚下去把疫情危機變機會 28歲女孩線上突圍率嘉義小商家走向國際

本土第二波疫情升溫,對經濟造成極大衝擊,尤其第3季起是企業爭取明年訂單的關鍵時期,疫情卻猝不及防如海嘯般席捲而來,許多企業憂心忡忡。

業績近掛零卻忙著救員工和客戶 大車隊外送、動物園每天直播

5月中疫情急速升溫,全台進入三級警戒,服務業陷入生死交戰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。