快訊

棒球/世仇對決!山田哲人清壘安打 日本擊敗南韓晉級金牌戰

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

萬泰科捐贈ACT銀銅鈦濺鍍口罩予輔大醫院 助醫護抗疫

萬泰科董事長張銘烈(左三),捐贈ACT銀銅鈦濺鍍口罩予輔大醫院,助醫護抗疫。圖/萬泰科提供
萬泰科董事長張銘烈(左三),捐贈ACT銀銅鈦濺鍍口罩予輔大醫院,助醫護抗疫。圖/萬泰科提供

萬泰科技(6190)今(20)日贈送輔大醫院2萬片ACT銀銅鈦濺鍍口罩,該口罩由萬泰獨家技術ACT銀銅鈦濺鍍製作而成,萬泰科技與輔仁大學化學系合作實驗,發現該項技術所濺鍍的材料,表面產生大量自由基。同時亦與輔仁大學醫學團隊合作,以COVID-19仿真病毒進行實驗,將病毒放在ACT銀銅鈦濺鍍的材料上,約三分之一的病毒於一分鐘後滅活,喪失感染力。

除與輔大合作實驗外,萬泰科技亦將ACT濺鍍後材料送到復旦大學所設立的復達實驗室,結果顯示COVID-19病毒的滅活率超過90%。種種實驗結果皆顯示材料表面的大量自由基,可以高效滅活病毒。萬泰ACT銀銅鈦濺鍍材料已大量應用於口罩等防疫用品。

萬泰科技董事長張銘烈表示,萬泰科技與輔大團隊有系列的合作規劃,不只是由輔大團隊協助驗證ACT銀銅鈦濺鍍的抗菌抗病毒效果,未來,ACT銀銅鈦濺鍍材料亦會大量運用於輔大醫院防疫用品,如地墊、隔離簾等等。

張銘烈說,不只是輔大團隊的實驗令人振奮,日前亦有將ACT銀銅鈦濺鍍後的材料送至上海復旦大學所設立的復達實驗室進行實驗,結果發現,COVID-19病毒接觸濺鍍後的材料,二小時就有超過90%的病毒滅活率,滅活後的病毒即喪失感染能力。

疫情當前,萬泰ACT銀銅鈦濺鍍口罩銷路暴增,產能接近滿載,但基於全民防疫的企業社會責任,萬泰科技毅然決然捐贈輔大醫院2萬片萬泰ACT銀銅鈦濺鍍口罩,協助醫院防疫。

目前萬泰ACT銀銅鈦濺鍍口罩,已大量捐贈各醫院,除輔大醫院外,亦送至中國醫藥大學附設醫院、童綜合醫院等醫院、媽祖醫院,用於防疫。不只是醫院,萬泰科技也捐贈大型活動與各機構,如白沙屯媽祖進香活動、110年全國中等學校運動會、內政部等,日前更加碼提供十萬片萬泰ACT銀銅鈦濺鍍口罩,至已產生院內感染的南印度瑟拉傑寺院,做為防堵寺院內群聚感染的具體解決方案。目前萬泰科技累計捐贈的口罩數量已遠超過百萬片。

除口罩之外,萬泰ACT銀銅鈦濺鍍材料亦廣泛運用在毛巾、襪子、手機套等日常用品,在目前台灣已有多處社區感染的情況下,希望協助鋪設更全面的防疫網。

延伸閱讀

不戴口罩就拒收垃圾!高市環保局今起加強稽查嚴格執行

沒戴口罩勸導不聽 嘉義縣2民眾遭警函送裁罰

全國三級疫情警戒 勸失智者外出戴口罩6招數

沒封城街頭無人!夫喊太神奇 韓國媳:台灣還有機會壓回疫情

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。